親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧經營/國泰投信總經理張雍川 客製化服務 衝高市占

2018-11-12 22:55經濟日報 高瑜君

國泰投信總經理張雍川 記者陳柏亨/攝影
國泰投信總經理張雍川 記者陳柏亨/攝影
根據投信投顧資料統計,今年8月國泰投信基金規模以市場占有率達8.03%衝到市場第二位,總經理張雍川認為,採用多樣化、完整的策略滿足客戶,是從競爭激烈的基金市場脫穎而出的原因。

在經營策略上,張雍川希望提供給客戶,多樣化投資理財服務,產品從主動式基金、被動式ETF、幫保險公司做的類全委保單代操、幫政府做政府基金代操、幫機構客戶做全權委託代操,以及近期即將推出的私募股權業務。

推薦

企業導師 菁英育成

張雍川說,經由多樣服務均衡發展,提供完整的投資解決方案,讓客戶多樣的投資理財需求,在國泰投信都可以受到滿足。

張雍川認為,國泰投信和其他投信不一樣之處,在於國泰金控是以資產管理為第三核心發展事業,所以集團在近幾年陸續也購併了國外的資產管理公司,這些併購的國外資產管理公司和國泰投信也有很緊密的關係互動,因此受惠到打造平台優勢,提供員工學習國際化能力、讓員工更具國際視野的機會。

員工向心力非常強,對於集團經營理念「誠信、當責、創新」非常認同,對公司未來發展遠景非常有信心,人員流動是業界數一數二低。除經營正派之外,因企業和員工是屬於長期的關係,張雍川認為員工願意跟公司一起走下去的關鍵在於有所成長,因此投入經費讓員工進行教育訓練,讓員工在專業、語言能力上都有所進步。

為員工提供不同的教育訓練,其中針對young talent因看好未來將成為企業中堅分子的潛力,提供更多密集、客製化培育課程。

計畫已執行五年,在一開始目的為發掘優秀年輕人才,第一年選拔出35位優秀青年進行培訓,希望發掘並予適當訓練機會,讓潛力發揮出來。

更進階是企業導師計畫,張雍川認為,年輕人就業困難,沒有好的工作機會是個社會問題,資產管理業是台灣年輕人發揮專業知識、天分的很好行業。所以在四年前開始,和學校合作到相關科系進行企導計畫。

教育訓練 產學合作

今年與五個大學合作,暑假有2、30位實習生,且合作學校愈來愈多,未來將持續維持品質,盡力、量力而為。張雍川任認為可以透過企業資源,讓學生理論實務結合可以做的更好,提供機會讓在學學生提早接觸資產管理行業,是一直在執行的社會企業責任中的一環。

相處下來,張雍川覺得現在年輕人十分優秀的,在資訊蒐集能力上非常強;年輕人對接觸新科技接受度、接觸度高,最明顯的就是在新的經營模式數位化上,年輕人常有新的見解,尤其對於社群軟體的經營群,亦有獨到的想法,因此國泰投信粉絲團也是交給年輕人負責經營管理。

展望未來一年,國泰投信有三個目標,張雍川說,第一是再推出新的私募股權基金,並且是不同的投資主題的產品,以滿足對私募股權有不同需求的客戶,未來也將持續招募團隊。

第二是持續發展ETF。過去三年,ETF是重點發展的產品線,未來仍將推出更多與國際同步產品,讓客戶能夠方便在台灣就可以買到跟國際同步與最新型態的產品:AI+Robo就是全世界第二檔,追蹤納斯達克CTA全球人工智慧及機器人指數。

第三是強化線上與線下平台服務。張雍川表示,業務經營方面會強化線上、線下服務平台的虛實整合,隨著金融科技的興起,加上AI發展日益成熟,智能化、數位化將是未來的重點,在年輕客群的經營、自身數位化管理以及數位通路第三方數位基金銷售上,將積極強化整合。

國泰 ETF 類全委保單
A- A+

相關新聞

商品誕生即能「自帶流量」 這兩個基因很重要2018-03-22
企業關懷/永慶房產集團業務總經理葉凌棋 創新服務 科技做後盾2018-12-11
銷售物語/簡報瞎子摸象…單點突破2018-10-08
古書今贏/培養接班經營團隊2018-10-13
智慧經營/林尚愷 台新投信副董事長 客戶獲利擺第一2018-10-13
策略經營/金字塔投資術 克服人性弱點2018-12-11
風雲人物/中經院董事長曹添旺 掌智庫 為財經政策導航2018-12-10
憲生說法/斜槓人生2018-12-11
上班卒仔/照子放亮 熱情種子2018-12-11
趨勢觀察/消費價值改變 翻轉商業模式2018-10-08
職場修煉室/優質員工 具備職能ABC2018-12-10
策略經營/中小企信保基金董座蔡憲浩 主動出擊 做中小企靠山2018-10-04
智慧經營/台灣港務基隆分公司總經理劉詩宗  騰籠換鳥 活化百年港2018-12-09
管理講堂/建言獻策 注意分寸2018-12-10
行銷最錢線/核心聯想網 勾勒品牌優勢2018-10-08
商業興觀點/餐飲業集客 善用科技新勢力2018-12-10
連鎖效應/賺錢第一步…設定利潤目標2018-10-04
業務最前線/新媒體行銷三關鍵2018-10-04
職場巡禮/創意提案 考驗包容力2018-10-04
行銷線上/抽獎促銷 炒熱消費話題2018-10-06
趨勢觀察/創新研發 從心出發2018-10-06
點子農場/三意創生2018-12-09
創新平台/光學掃描儀 解讀膚質密碼2018-12-06
創業風向球/留才黃金三角2018-12-09
管理錦囊/制度管人 流程管事2018-10-03
律師看時事/競標地上權 評估四風險2018-10-03
智慧經營/高雄寒軒飯店總座張惠𨩖客製化行銷 寫多項第一2018-10-02
連鎖效應/加盟經營 不必從零開始2018-12-06
上班卒仔 照子放亮/境隨心轉2018-10-03
智慧經營/楊智雅用創新贏得顧客的心2018-12-06
業務最前線/行銷工具洗牌 溝通模式轉變2018-12-06
企業關懷/台灣家樂福總經理王俊超 溯源控管 產銷雙贏2018-12-04
點子農場/尋找藍海的創新流程2018-10-01
企業關懷/信義房屋社區一家 創造在地價值2018-10-02
職場修煉室/反淘汰法則2018-10-02
古書今贏/近朱者赤2018-12-04
行銷線上/落實3S 提升競爭優勢2018-12-04
商業興觀點/私訊文化…社群商務新通路2018-10-02
智慧經營/第一金投顧董座陳奕光 兄弟經營學 衝高績效2018-12-03
上班卒仔照子放亮/起伏人生2018-12-04

熱門文章

美股底部在哪…觀察四指標2018-12-12
美中經濟爭霸的五大戰場2018-12-12
策略經營/金字塔投資術 克服人性弱點2018-12-11
企業關懷/永慶房產集團業務總經理葉凌棋 創新服務 科技做後盾2018-12-11
憲生說法/斜槓人生2018-12-11
規範保險業買股 需雙管齊下2018-12-12
上班卒仔/照子放亮 熱情種子2018-12-11

商品推薦

商品推薦

留言


Top