親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

誠美材爆衝突 公司提告總經理侵入公司 19:40

管理前哨戰/作業透明化 顧客更安心

2018-07-20 00:14經濟日報 林隆儀

現代人重視飲食安全,喜歡養生,對生活品質的要求愈來愈高,不但成為一種時尚,也形成一種大好商機。腦筋動得快的食品與飲料廠商,摩拳擦掌,加緊腳步,試圖滿足消費者在這方面尚未滿足的需求。

飽受食品安全問題的困擾與威脅,迫使消費者對只閱讀產品標示資訊感到不足,最好能夠「眼見為淨」,因此許多廠商紛紛打出「透明」牌,希望將衛生、安全、健康的食品與飲品,透過視覺感受的訴求方式,忠實呈現給顧客。

推薦

廠商使出這種策略,目的就是要贏得消費者的信賴,創造更多銷售機會,相關案例不但愈來愈多,而且愈來愈精進。

總部設在美國北卡羅那州Winston-Salem的Krispy Kreme公司,創立於1937年,是一家專業產銷甜甜圈的公司,走全球化路線,經營觸角延伸到很多國家。這家公司非常注重品質與衛生管理,設在加州Orange County的工廠,作業現場整齊清潔,乾淨明亮,一塵不染,生產過程採用全自動化、透明化,從麵糰製作到成品甜甜圈,隔著大片的明亮玻璃,參訪賓客可以全程觀賞產品生產過程。製程透明化,衛生看得見,聲名遠播,佳評如潮。

日本名古屋有一家很有名的鰻魚飯餐廳,開在知名百貨公司的美食區,採用無煙無塵的烹烤技術,開放烤鰻魚過程供顧客觀賞,成為行銷一大賣點。

賣小籠包的餐廳非常多,而且到處都有,最具特色者非鼎泰豐莫屬。鼎泰豐為凸顯差異化,刻意將小籠包製作過程透明化,形成一個非常獨特的賣點。很多前來用餐的顧客,在等候時紛紛圍在大片透明玻璃窗前,興趣盎然的觀賞場內環境清潔,服裝整齊,工作認真,專心一致的師傅群,分工合作,用心製作小籠包的場景,無形中忘記排隊等候的無聊感覺。

現代化啤酒及飲料生產工廠,廠區建設得美輪美奐,猶如公園一般,美麗景觀,令人讚賞;自動化的一貫作業,衛生管理之嚴謹,生產速度之快速,令人嘆為觀止。

因為衛生管理嚴格,安全有保障,歡迎消費者前來參觀,刻意設置透明化參觀走道,讓參訪來賓可以一覽整個生產過程。日本的麒麟啤酒、朝日啤酒、札幌啤酒,都採取這種方法,成為國內外觀光的重要景點。

黑松公司設在中壢廠的製造三場,引進最先進的全自動、多功能、無菌生產線,設置有透明參觀道,參訪來賓可以在參觀道上觀賞產品生產過程。製程自動化,衛生透明化,安全看得見,生產速度快,讓參訪來賓感受到這才是我要的飲料。

衛生與安全是食品與飲料業的關鍵成功因素之一,廠商不惜投入鉅資購置現代化設備,建置透明化作業,堅持「衛生看得見,安全我把關」的信念,讓消費者可以吃得到衛生、安全的產品,享受健康快樂的生活。

(作者是文化大學行銷所、廣告學系兼任副教授)

鼎泰豐 養生 黑松
A- A+

相關新聞

智慧經營/ 樺福集團營運長曾金池 差異化管理 提升效能2019-02-15
品牌大觀/品牌與行銷 不能畫等號2019-02-15
企業關懷/阿里精準扶貧 讓農民靠數據吃飯2019-02-13
高績效教練/穿著銀光盔甲的鬥士2019-02-15
智慧經營/ 國發會主委陳美伶 幫地方找活路2019-02-12
行銷贏家/通路商的抉擇2019-02-13
連鎖效應/迷客夏的成功方程式2019-02-13
業務最前線/三階段加值客戶旅程2019-02-13
古書今贏/資安…從人安做起2019-02-12
長照點線面/失智症照護 蘊藏商機2019-02-12
智慧經營/劉宗聖迎AI 2.0 做大船轉彎式改造2019-02-11
上班卒仔照子放亮/刷存在感2019-02-12
觀念話題/歸零哲學 去弊興利2019-02-12
職場修煉室/優質領導 分層負責2019-02-11
商業興觀點/跨越達爾文之海 打造智慧城2019-02-11
管理講堂/掌握規律 進退自如2019-02-11
智慧經營/合庫投信董事長林柏裕 拚綠色金融 利他利己2019-02-10
策略經營/大陸一加手機執行長劉作虎 精算沉默成本 做大優勢2019-02-01
點子農場/兩岸產業合作 找到台灣新價值2019-02-10
觀念話題/落實產銷預警 杜絕菜土菜金2019-02-10
經營心法/品牌經營 綜觀全局2019-02-01
律師看時事/表決權拘束契約具實質效力2019-02-01
高績效教練/推展FinTech的三個進程2019-02-01
智慧經營/央行總裁楊金龍宣導政策 Q版公仔上陣2019-01-30
連鎖效應/掌握食材…從泥土到餐桌2019-01-30
策略行銷/吳億盼經營戰略 看長也顧短2019-01-29
創新平台/超級馬達 擦亮吊扇王國招牌2019-01-30
業務最前線/選擇性聆聽 業務員大忌2019-01-30
上班卒仔照子放亮/謀定而後動2019-01-29
古書今贏/腳踏實地 自求多福2019-01-29
策略經營/艾美特董座史瑞斌創新小家電 做大市場2019-01-28
管理講堂/以退為進 後發制人2019-01-28
商業興觀點/數位金融服務開啟新商機2019-01-28
想拿高薪?過來人經驗談:這兩種特性的人很難成功2019-01-28
智慧經營/鈺創科技董事長盧超群 異質整合 做大AI商機2019-01-27
策略行銷/台灣港務董座吳宗榮 創新效率合作 航向藍海2019-01-25
點子農場/直播電商將改變零售生態2019-01-27
律師看時事/談揭穿公司面紗原則2019-01-27
品牌大觀/品牌營造三原則2019-01-25
智慧經營/台灣AI實驗室創辦人杜奕瑾 找到AI三大金礦2019-01-23

熱門文章

善用高雄幣 讓地方跟上經濟成長2019-02-16
手遊、生醫族群 商機來了2019-02-16

贊助

留言


Top