親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

管理講堂/吃虧就是占便宜

2018-07-03 00:15經濟日報 張威龍

美國的一座「SNA」超級市場。某天,一位顧客發現一台名牌鋼琴標價僅為2,500美元,喜出望外,立即掏錢要買。銷售小姐一看即傻了眼,原來標價單上少寫了一個尾數「0」,趕緊請示老闆。

其實這事情很簡單,向顧客說明是自己商店的筆誤,誠懇地向顧客道歉致意,顧客會諒解的。

但是老闆思忖片刻便決定賣。不僅賣,而且奉陪到底──親自駕車,讓鋼琴披著彩帶,一路風光開到顧客家,又請技師調好音。不久,這種新鮮事就傳開了,「SNA」聲譽鵲起。老闆將錯就錯,外愚而內慧。

《道德經》第29章曰:「凡物,或行或隨;或噤或吹;或疆或剉;或培或墮。」

意指:世間無論人或物,都有各自的秉性,其間的差異性和特殊性是客觀存在的,不要以自己的主觀意志強加於人,或以自己的長處來自吹自擂。

在企業銷售產品時,會與很多「無用」的人打交道。這些人只是對你的產品感興趣,或者是若無其事地瞭解一下,或者耽擱了你半天時間,又揚長而去,連一句感謝的話也沒有。推銷員難免要感到失望,甚至很氣惱,禁不住責怪,乃至謾罵。這是商場中每天都在發生的現象。

研究指出:一個客戶對產品的好惡往往影響其家人和朋友們對企業產品的態度。客戶通常將其認為有價值的銷售資訊傳播給其他五至七個人。在接受資訊的該群體中,大約40%的人會從受推薦的公司購買東西。

聰明的管理者或業務員善於將「無用」轉化為「有用」,為企業創造巨大的利潤,讓他的企業充滿發展的潛力。

然而,有智的管理者應盡一步了解「無用」或「有用」是相輔相成的,會因時、地、人、物而有差異。例如,一部汽車對會開車的人「有用」,但對不會開車的人則「無用」。對交通不便的地方「有用」,但對交通網便利者而言卻變成「無用」。

而且,「無用」或「有用」也可進一步解釋成「智」或「愚」。商場上也有許多「大智若愚」或「大愚若智」的事情。

從前有兩個賣甕的,一個外號叫「憨老大」,另一個外號叫「小精心」。他倆同在一個窯上取貨,又都到鄉下叫賣,每個甕賣八個銅錢。「小精心」算賬很準,每個八個銅錢,買10個則是80個銅錢。

「憨老大」不同,誰買三個甕,就少收一個銅錢。「小精心」喊破嗓子,賣得又慢又少;而「憨老大」賣得又快又多。

不知底細的好心人對「憨老大」說:「老弟,一個甕八個錢,三個甕要收24個銅錢,你咋算錯了?」「憨老大」笑眯眯地回答:「三八二十三,人人說我憨,憨的賣完了,精的沿街擔。」看來「憨老大」表面糊塗,實則精明,薄利多銷,這就是精明之所在。這個故事講的是憨與精的辯證法。

俗話說,大智者若愚,聰明過頭了反被聰明所誤。有些人拚命想賺錢,斤斤計較,甚至缺斤短兩,顧客卻不願意和他打交道,有心栽花花不開;有些人表現出一種寬厚的態度,讓利給顧客,顧客當然喜歡與他打交道,無心插柳柳成蔭。

由此例可知,「無用」或「有用」也可進一步解釋成「吃虧」與「占便宜」。

管理者須知,每一個客戶都是一個潛在的資源。關鍵是看你能不能把潛在的資源,轉變成現實的財富。同時也可將員工的潛力轉變成有助企業成長的助力。企業管理的高手應是能「化腐朽為神奇」的人,是能化「無用」為「有用」的人。

(作者是前大學管理學院院長/教授,本專欄每周二刊登)

A- A+

相關新聞

商品誕生即能「自帶流量」 這兩個基因很重要2018-03-22
名家‧玩家/ SOHO中國董事長潘石屹 包租公變攝影家2018-07-19
連鎖效應/在煙硝聲中 回歸價值創造2018-07-19
創新平台/工研院新技術 亞熱帶種舞菇2018-07-19
「能在關鍵時刻彎腰...」 郭台銘、張忠謀靠這幾點打下江山2018-07-18
業務最前線/跨出舒適圈 擺脫產業寒冬2018-07-19
上班卒仔 照子放亮/智慧回應2018-07-18
古書今贏/認清本質 不受蒙蔽2018-07-18
管理講堂/積德行善 企業長青2018-07-17
經營心法/利他就是利己2018-07-17
台達電創辦鄭崇華 人 請出磨課師扎根教育2018-07-16
彩妝天團高秀玲 打響口碑 統一美麗事業董事長2018-07-17
點子農場/水活產業做大格局2018-07-16
行銷最錢線/米其林提高品牌價值的傳奇2018-07-16
台企銀總座施建安 明快決策 改變公司DNA2018-07-13
培養團隊信心 激發創新能量2018-07-12
品牌計畫/能捨才能得2018-07-13
管理雞湯/超業導師給三世代的建言2018-07-13
高績效企業/有滿意員工 才有滿意顧客2018-07-13
管理錦囊/了解N世代思維2018-07-12
職場巡禮/轉職的動機2018-07-12
力豐科技健身管理顧問CEO柯智文 自比海賊王員工當夥伴 衝出佳績2018-07-11
業務最前線/找到互補利基 把競爭變合作2018-07-12
演唱會商機大 數位科技領風騷2018-07-10
趨勢觀察/直播平台夯 做大網紅經濟2018-07-11
管理講堂/戰勝自己 才是強者2018-07-10
商業興觀點/AI應用 啟動遊戲業新紀元2018-07-10
台灣主廚林漢昌 美食無國界 揚名古城2018-07-09
思考方塊/釐清優先順序 事半功倍2018-07-09
先鋒機械總經理黃成對 推動寧靜革命傳產老店 變智造先鋒2018-07-06
趨勢觀察/企業留才三部曲2018-07-09
世代交替/交捧下一代 要練習放手2018-07-06
會計師看時事/消費品產業的三大趨勢2018-07-06
金仁寶集團董座許勝雄 知人善任 公司家庭化2018-07-05
連鎖效應/不要經營店!要經營顧客2018-07-05
創新平台/高精度機器人 產業升級利器2018-07-05
德銀遠東投信新總座李沛樺 逛街找標的 投資新顯學2018-07-04
管理錦囊/加法原則 效益倍增2018-07-05
古書今贏/當四救遇到三拍…2018-07-04
東台精機董事長嚴瑞雄 加法策略 做大3D列印商機2018-07-03

熱門文章

兩黨拚經濟 數字會說話2018-07-19
揚棄「減稅救經濟」舊思維2018-07-19
M17赴美上市失敗 新創圈學到啥2018-07-19
創新平台/工研院新技術 亞熱帶種舞菇2018-07-19
業務最前線/跨出舒適圈 擺脫產業寒冬2018-07-19
連鎖效應/在煙硝聲中 回歸價值創造2018-07-19
名家‧玩家/ SOHO中國董事長潘石屹 包租公變攝影家2018-07-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top