親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

康和期貨董座康景泰 救火隊長 使命必達

2018-06-11 00:18經濟日報 廖賢龍

康和期貨董事長康景泰在康和證券集團服務長達28年,遇到許多突發挑戰,都使命必達完...
康和期貨董事長康景泰在康和證券集團服務長達28年,遇到許多突發挑戰,都使命必達完成。 記者林澔一/攝影
康和期貨董事長康景泰在康和證券集團服務長達28年,遇到許多指派任務與突發挑戰,都使命必達完成,「誠信、遵法及風險控管」是他秉持的原則,同時要求主管應「當責」,職務所在,權責所在。

面對挑戰 落實當責

1995年母親節前一個周三,位在台北市復興北路的康和證券夜間發生自燃火災,從晚間9點到隔日早上4點,不到12小時內,立即讓證券所有作業得以正常運作,包括必須完成董事會與總經理交辦的所有任務,以及本身負責的財務及交割結算部門該做的事項。

在當年仍靠著客戶電話或親自臨櫃下單,買賣單須有專門人員輸入電腦作業的時代,還包括償還到期的附條件買賣債券部位及資金、維持每日交割結算一切正常、安置所有員工作業場地等許多事項,不到12小時要完成,無一不是挑戰,除了同事們通力合作之外,展現平日累計的人脈也在此時發揮。

當年度,康和證券也順利取得上櫃核准函,於1996年正式掛牌上櫃。

2018年2月期貨市場發生交易糾紛,康和證券集團也受到影響,為了跟康和期貨的客戶協調溝通,康景泰秉持誠信及遵法原則,親力親為去跟客戶當面溝通,或是在公司內部與同仁會商解決方法,謀求公司與客戶在法令允許可接受的程度,期許圓滿解決問題。

康景泰自2017年6月由康和證券轉至康和期貨擔任董事長,即相當重視遵循法令,尤其康景泰曾在勤業會計師事務所及德勤會計師事務所(Deloitte)十餘年工作的歷練,開始增加稽核人力配置,提高前往分公司進行稽核的頻率,對於便宜行事的細節也予以改善,就是希望在衝刺業務時,還是要遵循法令的規範及風險控管。

降低成本 激發獲利

康和期貨業務市占率在排名前五大期貨商中,是唯一沒有金控資源背景的期貨商,始終配合主管機關及期貨交易所的政策方向,積極配合及推廣台灣期貨交易所推出的各項商品與新交易制度,也引領客戶進行避險,夜盤交易量已增加兩成,3月海外期貨交易量更衝上20萬口創下新高。

康和期貨一貫精進電子交易服務的政策,不斷精進電子交易平台,提供客製化交易系統,以多樣化及優質的交易服務以協助交易人。

依客戶需求提供其最適合的電子交易平台,創造客戶對康和期貨公司的黏著度。

康和期貨衝刺業務量時,除風險管理之外,也必須更降低成本以激發獲利,為此而加入多家海外交易所取得交易會員資格,2017年的交易成本就節省近新台幣7,000萬元。

在海外的發展方面,康和期貨是目前台灣唯一經兩岸主管機關核准參股中國大陸期貨商的台資企業,康和期貨參股大陸國元期貨已兩年,在董事會就營運提出針貶的實質建議之外,雙方在教育訓練、期貨顧問等方面也有合作與經驗交流。

由於中國大陸政策引導資產管理業務朝自主管理方向發展,亟需善於操作的人員,康和期貨也引薦適合人才,赴國元期貨公司成為正式員工,任高管職務。

協助國元期貨發展資產管理業務,同時獲取中國大陸期貨市場經驗,未來也將在主管機管核准的範圍內與國元期貨進行各項合作。

康景泰深知風險控管對於期貨交易的重要,在期貨領域的營運管理,將更加塑造風險管理文化,員工對自己、客戶及公司要有誠信,遵守金融業該具備的法令規範,以建構公司整體風險管理的意識。

人才 債券 金融業
A- A+

相關新聞

台灣LG電子董事長金載承 強打品牌 三路出擊2018-06-19
商品誕生即能「自帶流量」 這兩個基因很重要2018-03-22
一分鐘行銷/掌握大腦購買模式2018-06-19
管理講堂/利他 收穫更多2018-06-19
數位行銷 精準打進目標客群2018-06-18
金車集團董座李添財 德國取經 圓啤酒夢2018-06-15
點子農場/香港的葡萄酒經濟戰略2018-06-18
行銷最錢線/內部代理商 強化廣告效果2018-06-18
品牌計畫/解開差異化迷思2018-06-15
高績效企業/時間.效率.競爭力2018-06-15
創新思維/店面設計 融入品牌形象2018-06-15
大陸招商局集團董座李建紅 三大改革 擦亮金字招牌2018-06-14
台灣施耐德電機總裁毛莉莉 多元選才 提升戰力2018-06-13
業務最前線/去中心化 創新模式DNA2018-06-14
連鎖效應/品牌風格比裝潢重要2018-06-14
趨勢觀察/想像新世界 物聯新契機2018-06-14
趨勢觀察/5G創新 要找對立足點2018-06-13
人資觀點/經營雇主品牌2018-06-13
聯嘉光電董事長黃昉鈺 掌握三機 點亮前景2018-06-12
商業興觀點/搶穆斯林商機 從大馬下手2018-06-12
思考方塊/以指標引導績效2018-06-12
康和期貨董座康景泰 救火隊長 使命必達2018-06-11
趨勢觀察/企業信仰 追求員工整體認同2018-06-11
管理錦囊/節能省電 由源頭做起2018-06-11
林富男提四大心法 厚植文創力2018-06-08
會計師看時事/銀行健檢 導入風險導向稽核2018-06-08
趨勢觀察/擦亮綠能三明珠2018-06-08
劉晏蓉StarFab執行長扶植新創 以大帶小2018-06-07
業務最前線/強化動機 拉高勝率2018-06-07
趨勢觀察/影視產業的大明星現象2018-06-07
魏櫂良雙橡園開發總座 房屋成交…服務的開始2018-06-06
創新平台/OLED照明創新應用 照亮錢景2018-06-07
古書今贏/檢視自我 保持工作熱情2018-06-06
上班卒仔照子放亮/溝通要對焦2018-06-06
Contentos聯合創始人蔡昌傑 打造有價化數位內容2018-06-05
瑞幸咖啡創辦人錢治亞 賣咖啡 複製互聯網思維2018-06-04
一分鐘行銷/大腦的潛在需求2018-06-05
管理講堂/利他利己2018-06-05
人資觀點/6W2H 培養儲備幹部2018-06-04
點子農場/度一個健康假期2018-06-04

熱門文章

通膨升溫 央行應未雨綢繆2018-06-19
一分鐘行銷/掌握大腦購買模式2018-06-19
管理講堂/利他 收穫更多2018-06-19
智慧家電起飛 貨物稅別扯後腿2018-06-19
台灣LG電子董事長金載承 強打品牌 三路出擊2018-06-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top