• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞愛生醫攻智慧醫療 血感槍檢測 示警癌症

瑞愛生醫創辦人顏碩廷(右一)率同仁與工研院IisC團隊合影。記者李珣瑛/攝影
瑞愛生醫創辦人顏碩廷(右一)率同仁與工研院IisC團隊合影。記者李珣瑛/攝影

本文共3230字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

瑞愛生醫創辦人、董事長兼總經理顏碩廷,當年拿到交大電子所博士學位後,沒有如絕大多數的交大人去台積電(2330)(2330),而是到鴻海工作了五年,並成為他日後創業的養分。顏碩廷表示,交大研究生的訓練很紮實,念書的時候工作強度就很高,就業後去鴻海,也能很快銜接適應。

顏碩廷的博士論文寫的是快閃記憶體結構,指導教授是非揮發性記憶體發明人之一的施敏。2005年5月,他的十名論文口試委員中有三名中央院院士,包括:施敏、當時返台任台積電技術長的胡正明及前清大校長陳力俊。

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!