經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0519 台灣168關鍵數字

Q1國銀放款大增1.1兆元。(本報系資料庫)
Q1國銀放款大增1.1兆元。(本報系資料庫)

本文共429字

經濟日報 台北訊

Q1國銀放款大增1.1兆元

據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高紀錄,更已達去年一整年的62%,推升國銀總放款餘額攀升到39兆5,909億元、年增6.8%是13個月新高,料最快第2季攀上40兆元巔峰。

產險業淨值 近二年新高

今年股市走揚、新台幣走軟,助攻保險業獲利,據金管會公布,產險業第1季稅前盈餘達93億元,年增125億元,淨值達1,374億元,創23個月新高。

4月對美出口締三項新猷

根據財政部統計,4月對美國出口受惠資通與視聽產品買氣旺盛,規模首度跨越100億美元大關達101.6億美元,年增81.6%,出超63.8億美元,締造三項歷年單月新高。

CPI年增率低於2% 近九月首見

CPI年增率低於2%,近九月首見。(本報系資料庫)
CPI年增率低於2%,近九月首見。(本報系資料庫)

通膨壓力減緩,根據主計總處發布的4月消費者物價指數(CPI)年增率為1.95%,排除春節因素為近九月首度低於2%通膨警戒線,17項重要民生物資CPI年增率也罕見轉為負成長,年減0.16%,是四年來首度轉跌。4月核心CPI為1.81%,也低於2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞部調查!近一年四成勞工加班 每月延長工時13.4小時
下一篇
IC 設計業營運 樂觀向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!