經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0107 台灣168關鍵數字

民航局資料顯示,飛航國際線的六家航空公司,在疫情三年後首度全部賺錢。(本報系資料庫)
民航局資料顯示,飛航國際線的六家航空公司,在疫情三年後首度全部賺錢。(本報系資料庫)

本文共408字

經濟日報 本報訊

六航空公司去年前三季全賺

根據民航局資料顯示,2023年前三季長榮航稅後淨利163.9億元、華航68.9億元、台灣虎航13.4億元、立榮7.5億元、華信5.7億元、星宇2.5億元。這是飛航國際線的六家航空公司,在疫情三年後首度全部賺錢。

今年公債發行規模估5,000億

財政部公布2024年度公債發行計畫,預計將發行19期,比2023年多發兩期,發債規模保守估計將達5,000億元,希望活絡債市。

去年外銷訂單金額估減15%

經濟部發布2023年11月外銷訂單金額506.3億美元,為歷年同期第三高,年增1%,結束連續14個月負成長;惟因全球終端需求仍未明顯回升,經濟部預期2023年全年外銷訂單金額約年減15%。

五大銀行新增房貸衝新高

中央銀行公布.台灣銀行等五大銀行2023年11月新增房貸為895.62億元,刷新歷史新高。央行分析,國內部分地區湧現交屋潮,以及公股行庫新青安房貸掀起購屋熱潮,是五大銀行房貸爆量的關鍵主因。

台灣銀行等五大銀行2023年11月新增房貸為895.62億元,刷新歷史新高。(本...
台灣銀行等五大銀行2023年11月新增房貸為895.62億元,刷新歷史新高。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0225 每周一勢重要圖表
下一篇
非典型就業人數 逼近80萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!