經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

1203 台灣168關鍵數字

國銀外幣存款餘額13兆8,055億元中,定存占比達66.6%。(本報系資料庫)
國銀外幣存款餘額13兆8,055億元中,定存占比達66.6%。(本報系資料庫)

本文共427字

經濟日報 本報訊

外幣存款逐「定存」而居

升息影響國人資產配置,連存款也逐「定存」而居。據金管會9月底統計,國銀外幣存款餘額13兆8,055億元中,定存占比達66.6%是2009年、15年來高點,活存占比僅剩33.4%低點,呈現此消彼漲態勢。

非典型就業人數逾80萬人

主計總處公布2023年5月人力運用調查統計結果,由於台灣漸漸走出疫情陰霾,內需服務業穩步復甦,帶動用人需求,今年非典型就業人數重新站上80萬人大關,達80.6萬人,為近四年新高。

國人直接對外投資創高

中央銀行公布最新國際收支統計,其中,台積電擴張對美國投資金額,使得第3季的59.1億美元直接投資淨額,再創2019年第1季以來單季新高紀錄。央行分析,國人直接對外投資創新高,為供應鏈調整過程當中的影響。

桃園機場公司有望虧轉盈

桃園機場公司有望虧轉盈。(本報系資料庫)
桃園機場公司有望虧轉盈。(本報系資料庫)

疫後第一年,國人出國旅遊潮爆發,桃園機場公司年初預估今年可能會虧損20億元,現在推估有望由虧轉盈約10億餘元,揮別疫情期間連續虧損三年陰霾,2024年旅客量更可期待突破4,000萬大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工業服務業生產總額達42兆
下一篇
製造業人力需求 僅增1.3萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!