經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

1105 台灣168關鍵數字

再生能源發電量亦由2016年度約127億度,預估今年度可達275億度。(本報系資料庫)
再生能源發電量亦由2016年度約127億度,預估今年度可達275億度。(本報系資料庫)

本文共486字

經濟日報 本報訊

再生能源發電占比將達10%

政府推動能源轉型成果豐碩,再生能源設置容量從2016年的1.9GW,到今(2023)年8月的13.9GW,已大幅增加七倍;再生能源發電量亦由2016年度約127億度,預估今年度可達275億度,屆時發電占比將約達10%。

9月零售餐飲營業額攀高

經濟部統計處指出,9月零售業、餐飲業營業額分別達3,747億元、835億元,雙雙再創歷年同月新高紀錄。令市場意外的是,與製造業連動性高的批發業,9月營業額1兆683億元,年減3.8%,減幅明顯收斂,雖已連11黑,但第4季有望轉為正成長。

景氣轉黃藍燈 終結連十藍

國發會公布9月景氣對策信號綜合判斷分數為17分,較8月增加2分,景氣燈號轉為黃藍燈,結束「連十藍」。景氣領先指標連續六個月下降,累計跌幅2.91個百分點;景氣同時指標則是連續六個月上升,累計升幅5.63個百分點,顯示國內景氣逐漸改善。

地價稅今年開徵約894萬戶

地價稅今年開徵約894萬戶。(本報系資料庫)
地價稅今年開徵約894萬戶。(本報系資料庫)

關於今年地價稅,財政部統計,今年開徵戶數約894萬戶、稅額936億元,分別成長1.4%、0.4%,其中六都地價稅開徵戶數約623萬戶,稅額約778億元,戶數占全國七成、稅額占全國八成三。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1203 每周一勢重要圖表
下一篇
人才缺口擴大 產業挑戰多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!