• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1009 台灣168關鍵數字

三大科學園區今年上半年營業額首度破2兆元,創歷年同期新高。(本報系資料庫)
三大科學園區今年上半年營業額首度破2兆元,創歷年同期新高。(本報系資料庫)

本文共374字

經濟日報 本報訊

科學園區營業額拚衝破4兆

三大科學園區今年上半年營業額首度破2兆元,創歷年同期新高,年增19.6%。儘管下半年景氣變數增多,國科會仍預估,在半導體先進製程及車用晶片需求強勁的支撐下,今年全年園區營業額可望破4兆元。

財部釋出促參商機150億

為引進民間資金與能力,財政部在今年7月舉行招商大會外,9月也舉辦兩場促參商機座談會,共釋出長照、醫療、汙水下水道等促參商機約150億元,其中八德智慧健康創新園區BOT案,投資額就將近125億元。

推薦

中央統籌分配款增13.6%

財政部編列的中央普通統籌分配稅款,在預期明年稅收可望成長下,共編列3,412億元,比今年增加407億元,約年增13.6%,幅度不小,且22縣市統籌稅款都比今年提升。

財政部編列的中央普通統籌分配稅款,在預期明年稅收可望成長下,共編列3,412億。...
財政部編列的中央普通統籌分配稅款,在預期明年稅收可望成長下,共編列3,412億。(本報系資料庫)

商標申請註冊案成長1.2%

經濟部智慧局統計,今年前八月商標申請註冊案為6.4萬件,較上年同期成長1.2%,顯示商業活動依然熱絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1120 每周一勢重要圖表
下一篇
少子化導致缺工業界育才 提早到高中職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!