• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

0925 每周一勢重要圖表

財政部。本報資料照片
財政部。本報資料照片

本文共247字

經濟日報 本報訊

前八月全國稅收實徵淨額增16%

據財政部初步統計,今年8月全國稅收1,654億元,年增 24.9%;累計前八月實徵淨額2兆2,608億元,較去年同期成長16.8%。

證交稅、貨物稅收減少

1-8月稅收減少的稅目有證交稅及貨物稅,其中,證交稅收衰退36.7%,約比去年同期少收逾700億元;貨物稅則因政府穩物價,對相關稅負減收。

推薦

所得稅、營業稅成長較多

前八月稅收以所得稅及營業稅成長較多;包括營所稅因2021年上市櫃公司獲利大增而結算稅額增加,綜所稅因盈餘分配及薪資所得扣繳稅款與房地合一課徵所得稅增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1016 每周一勢重要圖表
下一篇
大陸三駕馬車乏力 GDP力拚保3

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!