• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

擴廠效應 帶動西屯房價上漲

本文共672字

經濟日報 記者宋健生╱台中報導

中科擴廠的「積情效應」持續發酵,最新市調指出,受惠中科帶來的人口紅利,緊鄰中科的西屯房市領軍上漲,目前區域房價已向上挑戰6字頭;而周邊的大雅及海線地區如沙鹿、梧棲等,房價也都站穩3字頭。

中科園區廠商營業額去年破兆,今年隨著半導體等科技大廠持續擴廠,營業額成長動能強勁,預估全年將上看1.1兆元,續創新高。而受此激勵,中科周邊房市也跟著水漲船高。

推薦

其中,最具指標的「寶輝Village」,位居中科特區正核心,分三期開發,被譽為中台灣第一座總體開發城區,吸引科技新貴、醫師等高資產族群爭相入手。其中,二期「寶輝國際莊園」,預售實登最高單價已來到67.8萬元,創區域新高價。

而鄰近龍井區的「國聚之璟」近期也有逾百筆實價登錄,其中,突破4字頭的交易就有近50筆,最高價出現在21樓,總面積56.52坪以總價2,179萬元成交,扣除車位後每坪單價達44.9萬元。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,中科儼然已是中台灣最重要的產業聚落,帶來的不僅僅是資金與機會,連帶提升周邊房市熱度。以海線地區為例,靠著高CP值價格優勢吸引中科新貴購屋,三年前房價還有1字頭,如今已穩站3字頭。

如位於沙鹿靜宜商圈的「久樘晶漾天鵝」鄰近台灣大道與捷運藍線,特五號中科西向聯外道路也即將完工,產品主打小坪數,規劃二至三房,預售屋實價登錄最高價單坪36.7萬元。

沙鹿火車站生活圈的「精銳錦」,產品規劃三房,實登單價每坪來到34萬元。台中港特區指標造鎮案「遠雄幸福成」,每坪單價31.9萬元。與中科緊鄰的大雅區,交通區位優越,「惠國沐微風」基地位於大雅市中心,每坪單價36.9萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1016 每周一勢重要圖表
下一篇
大陸三駕馬車乏力 GDP力拚保3

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!