• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

0807 每周一勢重要圖表

Q2經濟成長率估3.08%,八季低點。記者許正宏/攝影
Q2經濟成長率估3.08%,八季低點。記者許正宏/攝影

本文共298字

經濟日報 本報訊

Q2經濟成長率估3.08% 八季低點

主計總處公布第2季經濟成長率概估為3.08%,寫八季低點,較5月預測值3.31%,減少0.23個百分點,不如預期,主因是台幣貶值、進口價格高於預期,加上疫情衝擊民間消費減弱。

商品及服務輸出成長4.3%

外需方面,受惠新興科技應用需求,第2季按美元計的商品出口仍較上年同期成長,但中國大陸封控,加上通膨致終端消費品需求放緩,剔除物價因素後的商品及服務輸出成長4.3%,寫七季以來低點。

推薦

零售、餐飲業營收同步上揚

民間消費則受本土確診人數攀升衝擊,所幸6月疫情趨緩、消費回溫,加上去年同期實施三級警戒管制基期極低,第2季零售業、餐飲業營業額分別年增9.6%及17.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 台灣168關鍵數字
下一篇
全球跨境旅行 重回疫前水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!