• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

0731 每周一勢重要圖表

6月失業率3.74%。本報系資料照
6月失業率3.74%。本報系資料照

本文共292字

經濟日報 本報訊

6月失業率3.74%

今年6月失業率3.74%,因適逢畢業季,較上月上升0.06個百分點。各年齡層中,青年失業問題十分嚴峻,15-19歲失業率9.29%,20-24歲失業率高達12.41%。

主要原因...三成四對工作不滿意

6月失業人數44.2萬人,探究失業原因,有15.2萬人是對原有工作不滿意,約占失業人數的三成四,也有14.7萬人是因為工作場所業務緊縮或歇業,占三成三。

推薦

住宿及餐飲就業人數增3.7萬人

相較於去年本土疫情緊張,今年政策走向開放,且與病毒共存,加上國境開放露出曙光,今年6月住宿及餐飲業就業人數比去年同期增加3.7萬人,但批發零售業因內需減緩,比去年同期減少1.1萬人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
0807 每周一勢重要圖表
下一篇
國際休閒航班預訂量成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!