• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小資族投資 善用存股策略

本文共563字

經濟日報 記者周克威/台北報導

青年學子、小資族往「錢」衝,積極投身股市,已成近年來的新興趨勢,不僅各交易所積極向下扎根,深入校園舉辦金融、投資講堂,灌輸正確投資觀念,而就實戰來說,市場專家建議,可以先看一下其它投資人在進出什麼股票、存什麼股票,來「知己知彼、百戰百勝」。

證交所、期交所陸續進入校園,舉辦金融講堂、虛擬交易競賽等活動,目的就是讓新一代投資人有正確的投資觀念,只不過,證券業內人士表示,如何建立正確投資觀念是一個領域、實戰又是另一回事。

推薦

實戰是什麼,就是真金白銀的獲利、虧損,學子、小資族若真想進入股市,不妨先從「小」做起;所謂的「小」的意思,就是不影響生活的小額資金,例如以存股等方式進場,畢竟台股經歷過這幾年的大多頭行情、指數在歷史高檔附近之際,存股是不錯的選擇。

尤其是近年來,多數中大型券商都在積極推動存股業務,也讓新手有更多可以參考的前例,像是永豐金證券就公布了2021年旗下客戶最愛存的台股、美股,學子、小資族可以先看看前輩都在做什麼,再嚐試進場,千萬不能有「ALL IN」、一夜致富的衝動,因為有許多去年在航海王不僅沒有乘風破浪,反而掉落大海、甚至背負千萬債務的血淋淋前例。

根據永豐金證券豐存股統計顯示,2021年旗下客戶最愛存的前三檔股票分別是元大台灣50(0050)(0050)、台積電、元大高股息,富邦治理ETF、兆豐金等老面孔分居四、五。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0508 每周一勢重要圖表
下一篇
零股股東人次 衝1,714萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!