• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞灣之鑰招商 帶進750億投資

本文共496字

經濟日報 記者林政/高雄報導

亞洲新灣區為高雄發展重心,被稱為「亞灣之鑰」的特貿三成功招商,由興富發(2542)(2542)、國城、國揚等大型集團群聚,引入投資超過750億元,成為全台灣規模最大的公辦都更案例,更是港都發展的新引擎,備受各方矚目。

高雄市副市長林欽榮表示,亞灣特貿三土地都更開發後,將集結商、辦、住、零售及產業與公共服務等綜合使用機能(Mixed-Use Project),與經濟部高雄軟體科技園區一、二期交相呼應,共築成為行政院大南方計畫及5GAIoT創新園區的產業火車頭,是繼台積電宣布至高煉廠投資奈米級晶圓廠後,高雄再一個重量級的公私協力開發案的正式啟動。

推薦

市府官員說,特貿三都更案依各基地最優申請人投資預估,5.3公頃開發後總價值將超過1,200億元,創造至少4,000工作機會,本案地主台電公司及高雄市政府,也將在合作開發中分回超過達10萬坪總樓地板面積,其中台電60.7%、市府39.3%,以供5G、AIoT創新企業、青創基地或會展商業等產業空間設施使用。

國城建設總裁洪平森指出,特貿三產業空間設施量能將與附近的高雄軟體科技園區一、二期鏈結形成商、辦、及研發軟體產業一體的綜合場域,相關聚落成形,有利永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0612 台灣168關鍵數字
下一篇
創新創業激勵計畫 成果豐碩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!