• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小資女、上班族 最願付費看劇

本文共511字

經濟日報 記者廖珮君/台北報導

哪些人最喜歡刷卡追劇?答案是20歲左右的小資女,及30歲左右男性上班族,最願意刷卡付費看影集,值得注意的是,就成長率來看,台灣大媽刷卡追劇的年成長率逾六成,已成為未來不可小覷的消費市場。

據聯卡中心分析,男女性刷卡追劇的占比差異不大,女性占50.7%、僅略高於男性的49.3%,若以年齡別來看,20~29歲的小資女、及30~39歲的男性上班族付費占比最高,整體男女性40歲以下的消費占比都逾三成,顯示影音平台較受年輕人、或是上班族群歡迎。

推薦

值得一提的是,若以「成長率」來分析,反是40歲以上熟男女,成長率最高。去年40~49歲男、女性刷卡追劇成長率各達65%及69%,是各年齡層的高點,男性以50~59歲成長率居次,女性則以60歲以上次之。

聯卡中心指出,顯示男女性追劇的消費族群,從過去是年輕人為主的市場,已擴大到熟齡男女、甚至是60歲大媽的最愛,也反映影音平台操作簡易,連大媽都可輕鬆上手,消費市場再擴大。

若再以去年全台各縣市持卡人刷卡訂閱影音平台消費筆數占比來看,六都持卡人消費筆數占比達八成,其中又以新北市22.3%居冠,台北市19%次之;其餘16縣市中,則以彰化縣2.9%最高、新竹縣2.8%居次,離島三縣市占比最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0508 每周一勢重要圖表
下一篇
零股股東人次 衝1,714萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!