• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣用戶傳輸量 全球兩倍

本文共602字

經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

台灣4G、5G行動上網吃到飽資費,不僅獨步全球,幾乎可說是全球最便宜,而上網吃到飽也讓台灣用戶傳輸量持續稱冠全球,根據國家通訊傳播委員會(NCC)統計,2021年底台灣用戶平均每月傳輸量已經來到26GB,是全球平均11.4GB的兩倍以上。

台灣人愛手機上網,早在2014年Yahoo!奇摩研究報告中指出,台灣民眾每天手機上網時數超過三小時(約197分鐘),比全球平均高出55分鐘。

推薦

根據台灣國家通訊傳播委員會(NCC)統計,台灣用戶每人每月行動數據傳輸量從2014年4G剛開台的7.74GB,到2017年已經超過13.7GB,世界排名第一,遠高於南韓的6.2GB,甚至超過聯合國國際電信聯盟(ITU)預估,「2022年」全球平均每月傳輸量的12.1GB。

台灣自2020年進入5G時代,電信業者積極建設網路,五年建設計畫提前在兩到三年內完成,現在電信龍頭中華電信5G基地台超過1.2萬台,根據NCC統計,累計4G、5G行動寬頻基地台超過10萬台。

4G、5G網路涵蓋率高,也帶動台灣5G網路傳輸量跟涵蓋率成為世界佼佼者,五家電信業者資費競爭,更讓台灣5G吃到飽資費幾乎是獨步全球,且每月吃到飽的入門資費1,399元,更是全球最便宜。

便宜又到處可用的4G、5G網路,更推升台灣用戶每月行動傳輸量,根據NCC數據指出,2019年台灣平均每個用戶每月傳輸量18GB,2021年底已經超過26GB,是全球平均的兩倍以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0605 台灣168關鍵數字
下一篇
科技業覓才 擴及高中職學歷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!