• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0123 台灣168關鍵數字

台股去年新開戶數一舉突破1,200萬8,034戶。(本報系資料庫)
台股去年新開戶數一舉突破1,200萬8,034戶。(本報系資料庫)

本文共406字

經濟日報 本報訊

年輕小資女 台股創高活水

全球資金盛宴熱炒台股,帶動去年新開戶數一舉突破1,200萬8,034戶,較2020年增加77萬2,588戶,年增率達6.87%;且投資開戶年齡層,擴及40歲以下的年輕小資女,成為去年台股創新高的新活水。

六大壽險去年純益飆增

受資本市場大好、避險成本減少等因素帶動下,國泰、富邦、南山、新光、中國、台灣等六大壽險去年稅後純益合計3,387.7億元,創下史上最好成績,年增率高達78%。

推薦

地上權商機上看逾百億元

財政部國產署預告2022年全年地上權標租規劃,預計分四批標租42案地上權;除例行性標租外,另還有台北陸保廠基地、台中干城地區等各界矚目大坪數亮點案件,全年地上權商機上看100億元以上。

台積資本支出突破兆元

台積電(2330)(2330)在線上法說會宣布,今年資本支出介於400億美元至440億美元(約新台幣1.1兆至1.2兆元),再寫新猷,不僅年增幅33%起跳,也是首次年度資本支出超過新台幣1兆元。

台積電在線上法說會宣布,今年資本支出介於400億美元至440億美元。(本報系資料...
台積電在線上法說會宣布,今年資本支出介於400億美元至440億美元。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0508 每周一勢重要圖表
下一篇
零股股東人次 衝1,714萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!