• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股表現佳單月定期定額 超越跨國型

本文共527字

經濟日報 記者黃力╱台北報導

投資人近年來透過定期定額投資股市的熱度持續升溫,根據投信投顧公會資料顯示,觀察過去五年,國內投資股票型基金定期定額資金逐年增加,而自2021年5月開始,國內投資股票型基金單月定期定額金額,已超車跨國投資股票型基金定期定額金額,全年定期定額累計金額也來到近年高點。

跨國投資股票型投資熱度自2014年起由陸股走升行情帶動,其定期定額總扣款金額較國內股票型來得多,然近年陸股行情溫吞,影響投資人布局意願,反觀台股有所表現,重獲市場青睞,使得兩者定期定額金額差距縮小,國內股票型定期定額金額甚至開展反超之勢。

推薦

投資人對台股中長線看好,善用定期定額投資,統計包括安聯台灣科技、安聯台灣大壩-A類型、安聯台灣智慧、復華中小精選、國泰中小成長、統一黑馬、統一大滿貫、統一奔騰、PGIM保德信高成長、群益馬拉松等台股基金過往定期定額扣款金額名列前茅,皆是熱門的基金選擇。

安聯投信表示,在市場起伏之間,投資人其實很容易被市場情緒給牽著走,加上這些年來隨著股票市場結構的改變,伴隨投資工具的多元化發展,單一投資個股的難度更是逐年攀高,而這也是為什麼基金很適合做為長期投資的工具,定期定額投資可以幫助投資人長期紀律投資,避免因為受到短線市場情緒變化的影響而出現非理性的投資行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0508 每周一勢重要圖表
下一篇
零股股東人次 衝1,714萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!