• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內投資股票型基金 五大業者商品占比逾半數

本文共553字

經濟日報 記者黃力╱台北報導

近年來國內投資股票型基金持續增胖,根據投信投顧公會統計,到2021年11月底,安聯投信國內投資股票型基金總規模居冠,旗下三檔基金安聯台灣科技、安聯台灣大壩基金、安聯台灣智慧基金績效出色,獲得不少基金獎肯定,也備受投資人青睞買進,推動三檔基金規模皆逾100億元,穩居主動型台股基金規模前十。

進一步統計,安聯、元大、國泰、復華、統一為主動型台股基金五大業者,而這五家旗下國內投資股票型基金規模介於331億元至656億元之間,合計約2,273億元,占了整體主動型台股基金比重一半以上,約57%。

推薦

以基金來看,統計至2021年11月,規模前十大依序為安聯台灣科技、安聯台灣大壩基金-A類型、元大台灣高股息優質龍頭基金-新台幣A類型、安聯台灣智慧、元大台灣高股息優質龍頭基金-新台幣B類型、復華中小精選、野村優質基金-累積型新台幣計價、國泰小龍基金-新台幣、群益馬拉松、復華台灣好收益,規模介於93億元至254億元。

規模居前段班的基金業者和基金成立時日久,產品線相對已有完整的投資策略和規劃,品牌能見度高,同時,更具備穩定的中長期績效表現,能夠確實增益投資人荷包,而另可留意的是,部分業者在基金設計上加入配息機制,滿足投資人對金流的需求,有效吸引投資人資金長期流入,推動規模增漲,形成正向循環,使基金呈現大者恆大態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0417 每周一勢重要圖表
下一篇
金融機構授信品質良好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!