• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金百元俱樂部成員 增至12檔

本文共541字

經濟日報 記者蔡靜紋╱台北報導

隨著台股2020年出現絕地大反攻,指數一路飆升,一如台股千金股持續增加,淨值超過百元的台股基金也從原本的二檔,急遽增加,統計至統計至3月25日,台股基金百元俱樂部成員已增加至12檔。

進一步來看,台股基金百元俱樂部成員以統一全天候(A類型)最高貴,25日時達189.94元,其次為保德信高成長的175.13元,排名第三的是群益馬拉松的166.05元。如以公司來看,統一投信占四檔最多,其次為群益、復華投信各兩檔,元大、富邦、瀚亞、保德信各一檔。

推薦

機構法人普遍看好全球在疫情解封後的經濟表現,部分法人認為台股還有向上空間,市場對台股基金淨值抱以高度期待。展望後市,群益馬拉松基金經理人王耀龍持續看好台股,因美、英、日等國國民疫苗施打率仍持續提升,預期全球經濟活動可望於一至二個季度內步入正軌,可望持續推升各產業面需求轉強;整體而言,台股量能仍大,短線籌碼面雖有凌亂疑慮,但基本面及資金面無虞下指數仍有高點可期,可望見到族群輪動,並非由半導體族群一枝獨秀。

王耀龍表示,短線須留意漲多族群高檔震盪以及獲利了結賣壓,資金可能流入低基期族群以及復甦概念股,大型傳產及金融股可望隨總體經濟復甦而有所表現。整體操作策略並不看空,總持股比例維持中性偏多水位,保留一定程度現金部位以因應大盤漲多修正風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0501 每周一勢重要圖表
下一篇
高鐵、台鐵 運量連兩年衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!