• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0321 台灣168關鍵數字

本文共365字

經濟日報 本報訊

金控雙雄獲利衝新高

15家上市櫃金控2月獲利出爐,富邦金(2881)(2881)與國泰金再寫新猷,單月獲利再破百億。整體金控連兩月單月獲利破600億元,累計前兩月獲利更突破1,300億元。

15家上市櫃金控2月獲利出爐,富邦金與國泰金再寫新猷,單月獲利再破百億。(本報系...
15家上市櫃金控2月獲利出爐,富邦金與國泰金再寫新猷,單月獲利再破百億。(本報系資料庫)

2月出口年增9.7% 連八紅

半導體、面板景氣強強滾,原物料價格翻揚也穩住傳產出口,財政部公布2月出口277.9億美元,是歷年同期最佳,年增9.7%,連八紅。

推薦

再生能源裝置容量續攀高

經濟部能源局統計,我國再生能源裝置容量持續攀高,從2016年底不到5GW,其後年年呈雙位數增加,去年底近9.5GW,年增逾二成,占總發電裝置容量比重升至16.5%的新高。

電支儲值金額突破百億元

金管會最新統計,截至1月底止,電子支付總使用者人數達1,212萬人,幾乎過半國人都在使用。近來橘子支、悠遊付、LINE Pay錢包回饋戰打得火熱,帶動1月收受儲值金額正式突破百億元大關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0508 每周一勢重要圖表
下一篇
零股股東人次 衝1,714萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!