• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上櫃債券ETF規模 稱冠亞太

本文共504字

經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心表示,上櫃債券ETF提供投資人多元投資標的,且上櫃債券ETF規模居亞太之首,截至今年1月8日,債券ETF共93檔,規模高達418.18億美元,遠遠超過第二名澳洲證券交易所的97.45億美元,以及第三名韓國證券交易所的66.51億美元。

由於債券ETF提供投資人平衡資產配置與獲取穩定息收的選擇,上櫃債券ETF深獲市場投資人青睞,發行規模為亞太地區各證券交易所之首,截至1月8日止,上櫃債券ETF掛牌檔數為93檔,提供投資人多元投資標。債券ETF能分散產業投資風險與降低投資組合的波動,投資大眾可利用定期定額維持投資紀律掌握市場趨勢,小額投資人亦可利用零股交易方式買賣債券ETF。

推薦

此外,櫃買中心也大力推動債券ETF散眾化,活動包含投資人交易獎勵、證券經紀商交易競賽、投資人教育宣導、投信公司投資人講座補助等,期盼藉由各項推廣活動讓投資大眾對債券ETF商品能有更進一步的認識,同時鼓勵證券通路及投信公司積極推廣上櫃債券ETF商品。

債券ETF投資人散眾化顯現成效,截至2020年12月31日止,上櫃債券ETF累計投資人數突破5.8萬人,達58,266人(2019年底40,883人),共計新增17,383人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
0605 台灣168關鍵數字
下一篇
科技業覓才 擴及高中職學歷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!