親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國聖母院大火 雕像倖存

2019-04-21 02:06經濟日報 本報訊

法國聖母院大火 雕像倖存

法國著名地標巴黎聖母院遭到祝融肆虐,由17世紀雕刻家庫斯楚(Nicolas Coustou)雕製的「聖殤」(Pieta)雕像和一座十字架在一片廢墟中倖免於難。各界為重建這座世界遺產慷慨捐款,僅一天法國企業就承諾出資約6億歐元(6.75億美元),總統馬克宏已誓言要在五年類將聖母院修復完成。然而富豪捐款也引起民眾不滿,批評這些富豪與其大筆捐款,為何不多繳些稅。

以色列 3D列印心臟 有血有肉會跳動

以色列特拉維夫大學的科學家手上拿著號稱全球首見利用3D列印製造出來、帶有血管的心臟,不僅有心臟細胞,還有血管和其他支撐結構,甚至能像真實的心臟一樣跳動。這項「重大醫療突破」可望增進器官移植發展。不過科學家表示,距離植入人體仍面臨許多挑戰。

推薦

印度 社會運動家籲大選投票

印度社會運動家包米克(Anand Kumar Bowmick)帶了總理莫迪和主要反對黨國大黨黨魁甘地的面具,站在清奈街頭呼籲民眾參與第二階段的大選投票。印度大選在4月至5月間分七階段進行,投票結果將在5月23日出爐。

印尼 選務人員扮超級英雄

在印尼第二大城市泗水的一間投票所,選務人員打扮成超級英雄的模樣協助民眾投票。印尼這次大選包含總統、國會和地方議員的投票,超過1.92億印尼民眾擁有選民資格。現任總統佐科威以獲得約54%的選票成功連任。

瑞士 塑膠怪獸現身雀巢總部

綠色和平組織用在海洋中和沙灘上撿拾來的塑膠垃圾組成一支大怪獸,帶到雀巢位於瑞士威韋的總部門口示威。這場示威活動的主要目的是要譴責一次性塑膠製品所製造出的汙染。

象牙海岸 伊凡卡訪女創業家

身兼白宮顧問的美國總統川普女兒伊凡卡,參訪象牙海岸阿佐佩省的一間可可豆示範農場,拜會當地的女性創業家。伊凡卡是白宮「女性全球發展與繁榮」倡議的發起人士。

英國 機器巨嬰為新戲造勢

英國Mind the Gap劇團為了新戲碼ZARA的首場演出,在西約克郡小鎮的The Piece Hall前搭起一尊機器人巨嬰。這齣戲結合了音樂劇和3D投影,還有吊車和坦克車。

日本 大便博物館超卡哇伊

一名觀光客在日本橫濱的「大便博物館」裡興奮的拍照,這裡展出的大便全都是五顏六色、有如霜淇淋般形狀的可愛模樣,首周就吸引了1萬名民眾進場參觀。

以色列 捐款 特拉維夫 3D列印 巴黎
A- A+

相關新聞

熱門文章

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場2019-08-17
克魯曼:衰退警報也許是虛驚 但川普經濟學是真失敗2019-08-16
川普:很快會與習近平熱線2019-08-17
川普肖想買格陵蘭 遭嘲諷2019-08-17
央行年會 鮑爾將釋寬鬆訊息2019-08-17
恩龍翻版? 奇異爆會計詐欺疑雲2019-08-17
OPEC:油價「有一點看跌」2019-08-17
新加坡、南韓7月出口 二位數下滑2019-08-17
阿里蔡崇信砸重金 入主籃網隊2019-08-17
沙國原油出口中、美 一增一減2019-08-17
泰國、印尼擴張財政拚經濟2019-08-17
印尼首都雅加達快沉了 總統佐科威提議遷都2019-08-17
道瓊連二日反攻未能收復本周失地 經濟衰退疑慮未除2019-08-17
韓嚴管日本廢棄物進口2019-08-17
美企Q3獲利 華爾街下修2019-08-17
全球上月氣溫破紀錄 陸地海面均溫達16.75℃2019-08-17
共享商辦火紅 抓住女性目光2019-08-17
一帶一路重鎮 吸引陸資進駐2019-08-17
西班牙央行金庫沉入水底防盜 Netflix影集橋段非虛構2019-08-17
從仙姑到全球體壇最具影響力女性 通靈少女劉柏君的職涯下半場2019-08-17
玩具總動員4吸金 票房飆破10億美元2019-08-17
電商拓市新招 加油順便取貨2019-08-17
墨西哥調降利率1碼 拉抬通膨 提振經濟2019-08-17
招待東奧選手 精選全球美食2019-08-17
馬來西亞上季GDP擴張4.9% 優於市場預期2019-08-17
倫敦證交所又出包 中大型股指數延遲開盤2019-08-17
國際大事G7高峰會 學四種「會議」英文2019-08-17
日本去年度銀行員工減少3,629人 幅度創14年來最大2019-08-17
軍營用智慧機 最快年底開放2019-08-17
南韓擬對影音串流平台課稅 下一步…鎖定網路巨擘2019-08-17
他靠空中大學進修和線上、線下課程 考取禮儀師專業證照2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top