親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/都是創造加密幣 為何臉書的Libra人人喊打? 14:40

新加坡樟宜機場室內瀑布 高達40公尺

2019-04-13 23:41經濟日報 本報訊

新加坡 樟宜機場室內瀑布 高達40公尺

新加坡樟宜機場將於17日迎接全新地標「星耀樟宜」(Jewel Changi Airport),裡頭有40公尺高的全球最高室內瀑布「雨漩渦」,讓遊客不用大老遠跑到深山裡就能感受到瀑布傾瀉而下帶來的縹緲氛圍,走在植物花卉打造的環境中,也猶如處於一座室內森林。

台灣 扮演黑洞影像要角

人類史上第一次拍到的「黑洞」影像在台灣時間10日晚間約9時亮相,由「事件視界望遠鏡(EHT)」成功捕捉,是人類歷史的重要里程碑。全球八個參與的觀測站中,中研院天文所參與三個觀測站,負責四個望遠鏡的建設與運轉,代表台灣在世界重要科學研究占一席之地。

推薦

英國 維基解密創辦人落網

維基解密網站(Wikileaks)創辦人亞桑傑因厄瓜多使館撤銷外交庇護,11日遭英國逮捕,被捕時樣貌狼狽,鬚髮全白。亞桑傑2012年6月躲進厄瓜多駐倫敦大使館尋求外交庇護至今,不過厄瓜多總統莫雷諾近日透露「受夠」他多次干涉他國內政的行為,撤銷庇護。亞桑傑因外洩美國機密文件,面臨引渡。

印度 全球最大民主選舉登場

印度國會大選11日開跑,約9億選民將投票選出下議院543席議員,堪稱全球最大規模民主選舉。由於印度幅員遼闊、人口眾多,預計5月23日公布計票結果,由勝者組閣執政。

奧地利 免洗杯成馬拉松汙點

奧地利首都維也納舉辦馬拉松比賽,這條賽道從聯合國維也納總部出發,沿途除了金碧輝煌的宮廷城堡處處可見。但一處補給站卻被拍到地面散落大量免洗杯,成了一大汙點。

蘇丹 30年獨裁強人政變下台

蘇丹民眾為要求「萬年總統」巴席爾下台已多次抗議示威,不過情勢到了10日丕變,驚傳軍方包圍總統府,逮捕這名執政長達30年的總統,成為又一個下台的獨裁強人。

印尼 支持者投放總統影像

印尼總統和國會大選訂17日登場,由現任總統佐科威再度對上退役將領普拉伯沃。佐科威最新民調顯示,他勝選機率降為不到一半。圖為支持佐科威的支持者投放他的全息影像。

荷蘭 鬱金香花毯綿延大地

位於荷蘭首都阿姆斯特丹近郊小鎮利瑟的庫肯霍夫公園,占地32公頃,是世界上最大的花園之一,有「歐洲花園」之稱,每年春天花季期間對外開放,展示數百萬棵鬱金香、水仙等花卉。花朵盛開之時,形成鮮豔多采的花毯,相當壯觀。每年9月底至初霜來臨之前,庫肯霍夫公園會種下數百萬顆不同花種的球莖,其中鬱金香就約1,000多種。

黑洞 中研院 政變 總統府 雷諾
A- A+

相關新聞

熱門文章

美中貿易磋商 三議題卡關2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top