親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公債後市 盯四大關鍵

2018-03-04 01:32經濟日報 本報訊

2018年金融市場最關心的問題,就是美國公債市場前景,不久前美國10年期公債殖利率最高漲至2.9537%,逼近可能威脅股市漲勢的3%關卡,如今又回落到約2.9%的水位,而3月將面臨幾個足以左右債市的重大事件。

義國大選推升需求

義大利國會選舉,若結果顯示反歐情緒增強,可能推升投資人避險意識,使美國公債價格上漲、殖利率下滑。

美國通膨牽動利率

美國將發布重要數據:2月非農就業報告中的工資成長幅度,及2月通膨率,將牽動美國利率展望。

Fed發布升息路徑圖

美國聯準會(Fed)貨幣決策會議,將發布最新經濟看法和升息路徑圖,債市觀察今年的升息次數是否會增多。

日企可能減少拋售

日本會計年度止於3月底,前幾年每逢此時,日本都會出現一波美債拋售潮,但今年不少投資人出於避險考量可能選擇持有美債。

A- A+

相關新聞

星際爭霸戰 四富豪開打2018-09-23
哈薩克阿拉木圖舉辦夜間版彩色路跑2018-09-23
馬爾他民眾 悼反貪記者2018-09-23
科技五巨頭 搶進健康照護2018-09-16
沙國男子二度挑戰最多蜜蜂爬滿全身的金氏世界紀錄 還是失敗2018-09-16
北韓國慶日 煙火燦爛2018-09-16

熱門文章

9月25日今晨G7 國際速覽七要聞2018-09-25
美韓新自貿協定 簽了2018-09-25
Uber運將 收入腰斬2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top