親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一愛地球 當減碳尖兵

2016-11-26 12:56經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

統一集團董事長羅智先(右三)與高秀玲(左二)夫婦 記者劉學聖/攝影
統一集團董事長羅智先(右三)與高秀玲(左二)夫婦 記者劉學聖/攝影

統一企業積極推動將食安意識深植在統一人的DNA中,總投資金額達10億的食安大樓將於2016年完工;連續二年拿下公司治理評鑑名列前5%,資訊揭露評鑑連續二年獲得最高A++,獲經濟部能源局「節能典範企業標竿」,同時執行協力商稽核方案共1,443次,各項的榮耀彰顯統一企業善盡企業社會責任。

台灣歷經多次的食安事件後,董事長羅智先曾說,統一對於食品安全的維護與努力,一直朝著沒有最好,只有更好;統一在2015年的食安維護上開展許多新作為,如國外協力商稽核及由食安稽核組執行無預警稽核;為了強化統一人的食安意識,集團層級的食品安全委員會基礎上執行食安政策,希望將食安意識深植於每個統一人的DNA中。

為了管理食品產業快速變遷下產生的各種食安危害因子,統一企業從硬體設備到整體食安意識上都有質與量的大幅投入,以持續精進食安能力。

除了在「點」的食安作為之外,統一企業也透過積極管理協力商,推動上下游供應鏈「線」的食安管理。此外,集團旗下主要與食品業相關的關係企業,也積極發揮在食品業價值鏈的影響力,完成整個產業「面」的向上提升。

在工安和勞資關係方面,統一重視人才並提供公平的報酬,員工平均經常性薪資高於同期台灣製造業員工平均經常性薪資46%。統一企業更連續二年入選為證券交易所「高薪100指數」成份股;工安是另一個對員工及社會穩定發展的承諾,唯有健康安全的員工,才能製造受社會信賴的產品。

近年來企業社會責任成為受關注的議題,消費者開始思考及落實「責任消費」,意即如何透過消費行為,選擇支持保護環境、防止或解決社會問題的產品,不再以價格作為選擇產品的唯一考量。

尤其在2015年底的巴黎氣候變遷高峰會後,溫室氣體減量已是刻不容緩,統一一直積極進行溫室氣體減量工作,2014年統一重新研訂碳減量目標,承諾未來每年碳排放量較前一年度減少2%以上與2020年排放量回到2005年排放量的80%, 2015年順利達成年度減量目標。

維護森林價值及生態平衡則從產品包材著手,統一積極採購森林管理委員會(FSC)認證的紙張作為產品包材,過去一年FSC採購金額占全年紙類包材採購金額的48.4%。

2015年統一企業推動各項節能專案,減少5,403噸CO2排放量。在水資源使用上亦有成效,節水達5.84萬噸,同時積極管理廢棄物,以期將營運衝擊降到最低。

此外,台灣只要發生重大社會事件,統一企業集團除了捐款協助外,更與統一企業社會福利基金會攜手持續關懷,將愛送到社會每個角落。統一獲第八屆TCSA台灣企業永續獎「社會共融獎」,千禧健康小站達到677家,4.4萬民眾參加;統一企業社福會營養專案總計900位學生受惠。

統一企業成立即將邁入50年,從最初的麵粉單一產品,成長至今日已與台灣消費者及社會有著不可分割的關係。

統一企業深信惟有精準回應各方利害關係人的期待與需求,才能為整個社會帶來正面的影響。

食安 統一企業 經常性薪資 節水 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

台積強攻3奈米 千億蓋研發中心2018-02-26
鴻海校園徵才 人數無上限2018-02-26
台積拚研發 帶旺精測2018-02-26
郭董現身小鵬研發總部2018-02-26
柯文哲:衝進大陸 發揮台灣軟實力2018-02-26
日友董座專訪/日友回收廢棄物 一條龍煉金2018-02-26
企業生日快樂/立凱磨劍十年 開花結果2018-02-26
1天18元…年輕人有感保單問世2018-02-26
公司祕書制…首波瞄準金融業2018-02-26
業者做功德 推微型保單2018-02-26
日友董座專訪/永續經營 技術走在法令前面2018-02-26
金管會強化公司治理 訂新規2018-02-26
保障型商品 保費將便宜5%2018-02-26
日友董座專訪/張芳正...奉行守規矩哲學2018-02-26
壽險去年給付1.65兆 創新高2018-02-26
董監提名制…會給一年緩衝期2018-02-26
智慧經營/盾心科技創辦人關宇翔 AI創新 照亮創業路2018-02-26
行銷最錢線/品牌行銷 滿足三大需求2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top