親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

玉山金關懷社會 推動3i策略

2016-11-23 04:12經濟日報 曾桂香

玉山/提供
玉山/提供

以台灣著名高山命名,玉山金控的企業識別系統跟台灣這塊土地連結甚深;玉山金控總經理黃男州表示,企業社會責任是玉山金控對於這片土地許下的承諾,從企業本身做起,在經濟、社會及環境等面向,結合金融專業推動創新力,發揮團隊合作凝聚整合力,鼓勵社會參與擴大影響力,為社會付出愛與關懷。

玉山金認為,企業經營的最終目的,在於與社會永續共存、追求世界更美好,要達成這樣的願景,光是擁有熱情是不夠的,玉山金擬定「3i策略」─創新力(innovation)、整合力(integration)、影響力(influence),期望透過有目的、有系統、有組織的規劃,實現玉山金企業社會責任。

創新力是以不一樣的創新思維突破既有限制,玉山金表示,企業社會責任並非單純地捐錢作公益,而是企業瞭解社會真實的需求,從中實際參與籌劃及執行,以企業的競爭優勢,讓計畫內容成為正向的循環。整合力,指的是立足更高的思考點,從「線」、「面」的方式思考,進而串起每個「點」,為社會創造更大的價值。

影響力則是玉山金從自身作起,期望能拋磚引玉,感染更多的企業以及社會大眾共襄盛舉,相信「一個微笑可以牽引另一個微笑、一份愛可以牽引更多的愛」。

玉山金2015年正式簽署成為「赤道原則」金融機構會員,與顧客在專案融資放款共同努力,在促進經濟發展的同時,也能用智慧、策略與方法兼顧社會與環境永續。

在公司治理方面,玉山自成立之初即建立誠信經營與專業經理人領航的企業文化,積極精進公司治理制度及作為、提升資訊揭露透明度,透過多元管道與各利害關係人溝通,以兼顧利害關係人之權益。

2007年玉山率先成立公司治理暨提名委員會,並領先建立獨立董事制度,由專業與聲望兼具的專家學者擔任獨立董事,組成審計委員會強化董事會職能。

2016年4月底外資持股比率56.01%,為國內金控最高,黃男州更榮獲香港財資雜誌「2015亞洲最佳金融業CEO」的肯定。

在關懷員工方面,為培育現在與未來的領導梯隊,玉山金與台大高階管理教育發展中心SEED合作,於2015年完成玉山金卓越學院領導梯隊培育班共三期的課程,期間歷時兩年半,共160位玉山中高階主管全程參與,及約300位主管選修。

在關懷顧客方面,以優質的顧客服務為核心,積極發展金融創新,並強化資訊安全,用心守護顧客資產與權益,致力提供兼具便利與安全的金融服務。在便利性上,結合數位科技與跨業合作夥伴,打造支付生活圈與數位金融服務;在安全性上,建立全面品質管理文化,重視風險管理,精進個人資料保護,通過ISO 27001資訊安全管理系統認證,並建立市場重大事件因應機制,用心守護顧客資產。

玉山金也長期關注節能減碳與生態保育,積極整合跨業合作夥伴,結合本業開拓經費來源,鼓勵社會大眾參與,以創造持續運作的正向循環。

自2012年起與捷安特夥伴及各地方政府合作推廣YouBike,提供金流等相關支援,結合玉山為悠遊聯名卡最大發卡行的優勢,鼓勵顧客共同響應,並持續擴大影響力。

在生態保育方面,發行玉山台灣黑熊認同卡,透過認同卡顧客的愛心,提供經費支持,並與台北市立動物園、黑熊保育協會等多家合作夥伴共同推廣動物保育。

玉山金 公司治理
A- A+

相關新聞

非財務資訊揭露要 跟上國際2017-11-01
智慧經營/日月光揪供應鏈落實CSR2017-04-04

熱門文章

產值近2千億 國產車被預言5年玩完2017-11-24
「日矽併」大陸點頭 結盟紫光2017-11-25
蘋果iPhone X追單 台積Q4營收拚高標2017-11-25
賠掉兩個資本額 黑面蔡品牌重生三堂課2017-11-24
中鋼開漲盤 2018鋼市好彩頭2017-11-25
慶富案損失 合庫將全認列2017-11-25
鴻海TV出貨躍全球第一2017-11-25
矽品賣蘇州廠 投審會難管轄2017-11-25
三星突襲 搶7奈米訂單2017-11-25
日矽併 陸提四條件放行2017-11-25
廖燦昌朱潤逢…淡出公股2017-11-25
行動支付應用聯盟 成軍2017-11-25
營收、獲利成長贏小七 全家四箭齊出拚創新2017-11-24
搬開路障 日矽戰力更強2017-11-25
房貸業務 添千億活水2017-11-25
頂新賣101 擬與日商換股2017-11-25
外銷單軋線材廠 受惠大2017-11-25
資政加持 台大經濟幫閃耀2017-11-25
電信三雄要衝650萬戶2017-11-25
媲美巴菲特的銷售王:被酸,代表你做對了!2017-11-24
頂新賣101 公股大股東不反對2017-11-25
國際總經好轉 需求看旺2017-11-25
財經觀點/平台經濟、綠色消費 擁抱創新2017-11-25
台企銀傾向跟進 一次提足2017-11-25
台銀與德銀簽署MOU2017-11-25

商品推薦

留言


Top