親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 對台灣有這些影響

2018-03-24 05:35經濟日報 數位部內容中心

美國總統川普以懲罰中國侵害美國智慧財產為由,宣布將對每年價值上看600億美元的中國進口產品祭出關稅,並在世界貿易組織(WTO)挑戰中國的授權法規,北京隨即揚言計劃對美國30億美元的產品加徵關稅。

川普22日說,美國政府已斷定中國數十年來以不公平的手段取得美國智慧財產,必須為「經濟侵略」付出代價。美國對中國貿易逆差達3,750億美元 ,是「史上最大」、「已經失控」,祭出進口關稅有助於矯正問題,並且 「使美國更富強」。

推薦

川普宣布對一系列從中國進口的產品課徵25%的關稅,目標貨物清單預定15天內公布,但將保留30天的諮商期。川普政府23日在WTO對中國的技術授權規定提出申訴。

北京對美國進口品加徵關稅的計畫涵蓋128個稅項產品,包括對美國鋼管、水果和紅酒加徵15%關稅,對豬肉和回收鋁加徵25%關稅,回應美國對中國鋼、鋁加徵關稅的舉措。

對台廠影響,看更多:

蘋果鏈恐受波及 鴻海是美中貿易戰的大苦主?

科技業布局 盯緊國貿情勢

美中貿易戰 林伯豐:四產業首當其衝

製造業...須防轉單效應

MIT機械產品 真可閃過貿易戰風暴?

全範圍攻擊與中低階攻擊..台廠都難逃

川普 WTO
A- A+

相關新聞

圖解:美中貿易戰總整理2018-11-29
勞退自選,選不選?2018-11-13
從新聞事件學5個保險觀念2018-11-12
台灣人,你為什麼不生?2018-11-29

熱門文章

正視2019經濟成長減緩警訊2018-12-19
美國債市訊號,誰看對了?2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top