打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/防禦型成長股 抗震優選

台股。 (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

本文共1304字

經濟日報 朱晏民

時序即將進入下半年,我們也在此提出對下半年全球投資的展望。首先,從經濟開始,全球經濟中,美國經濟下行,其他主要成熟地區回升;因製造業弱復甦,全球出口出現一定程度回溫。我們最關注的美國方面,美國的景氣的確出現下行,但我們認為財富效果很強之下,消費下降的速度不致太快。

而在貨幣政策相關的面向上,通膨降溫的道路一度崎嶇,但基本上仍持續往下降路徑上,未來重點在勞動市場的變化,而這部分可以關注職位空缺率、新增非農就業與初請失業救濟人數三指標。整體而言,我們預估美國聯準會(Fed)今年自9月起降息1-2碼(9月開始降就全年2碼,12月才降就只有1碼)。此外,對美國而言,下半年還須關注川普可能當選美國總統下,提高關稅與限制移民等經濟利空政策對經濟可能造成的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/營建、重電、自行車 題材支撐
下一篇
股海自由行/川普來了 台股末升段還沒結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!