打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/高殖利率題材 推升資金動能

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共1027字

經濟日報 張雍川

近期股市維持高檔震盪,儘管台海地緣政治風險上升,但台股在科技股領漲下,表現相對堅挺,而美股三大指數則漲跌互見,當中以科技股為首的美國那斯達克、美國費城半導體指數在日前皆創下歷史新高,惟近日轉趨高檔震盪盤軟,連動台股拉回修正。

從總體經濟面向來看,近期聯準會(Fed)公布5月FOMC會議紀要,內文顯示第1季的通膨增幅高於預期,Fed多數官員認為通膨並未得到完全抑制,需要更長的時間來觀察通膨是否有降溫的跡象,而部分成員表示,如果通膨進一步惡化,不排除重新啟動升息,影響市場對Fed啟動首次降息的時點是否再度向後遞延的疑慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/營建、重電、自行車 題材支撐
下一篇
股海自由行/川普來了 台股末升段還沒結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!