• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華爾街分析師2022看好這些題材 台股有對應股票可以跟嗎?

2022年華爾街是怎麼看美國股市的呢?圖/報系資料照
2022年華爾街是怎麼看美國股市的呢?圖/報系資料照

本文共1973字

專欄作家 船長

2021年雖然全球疫情四起,通膨高漲,但對大部份的股市投資人來說,卻是豐收的一年,台股全年上漲23%,全球股市的龍頭──美國標普500指數全年大漲27%,延續2019年大漲29%及2020年上漲16%,呈現長多架構,接下來的2022年華爾街又是怎麼看美國股市呢?

根據美國分析師統計機構TipRanks的分析顯示,華爾街對2022年標普500指數的平均目標價是5,050點,以2021年收盤價來看,只有6%的上漲空間,對比前三年的漲幅,今年似乎保守許多,是個正面但偏審慎的多頭市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及財經作家,國內大型金融機構股票投資經理人15年操盤經歷,喜歡記錄並分享簡單的投資方法,現為專職投資人及PressPlay Academy訂閱財經文章作家,以「船長的關鍵價投資術」為主題,認為一般投資人只要關注主流股,並以關鍵價為依據,做為介入點及風險控制點,進行波段投資,就可以簡化投資並達到一定投資績效。

上一篇
股海自由行/原物料、高殖利率股 聚焦
下一篇
股海自由行/鷹影揮之不去 中低水位持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!