• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶占2022先機!盤點原物料行情 九檔受惠股可續旺

世界鋼鐵協會預測2022年鋼鐵需求持續成長。(本報系資料庫)
世界鋼鐵協會預測2022年鋼鐵需求持續成長。(本報系資料庫)

本文共1131字

專欄作家 陳威良

原物料產業在2021年前3季受惠供給吃緊、後疫情時代補庫存需求暢旺,而呈現強勁漲勢。不過,第4季起雜音逐漸顯現,部份商品行情出現高點反轉態勢。展望2022年,各產業普遍將面臨「高基期」,惟2021年獲利創下新高的公司不在少數,若2022年營運能維持高檔,搭配高殖利率題材,仍有續旺再漲動能。

全球原油供需一度創下2007年以來的最大缺口,不過預期2022年供應可回到疫情前正常水準,全球供給緊缺狀況有望獲得緩解,原油將轉為區間震盪行情,塑化產品報價將走向分歧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

上一篇
股海自由行/原物料、高殖利率股 聚焦
下一篇
股海自由行/鷹影揮之不去 中低水位持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!