• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩調升投資評等 大立光即將否極泰來?

大立光過去二年股價不但沒上漲,反而由去年初的高點4,941元跌到今年10月初的1,960元,累積跌幅高達60%。本報資料照片
大立光過去二年股價不但沒上漲,反而由去年初的高點4,941元跌到今年10月初的1,960元,累積跌幅高達60%。本報資料照片

本文共2025字

專欄作家 船長

2020年初Covid-19疫情出現後,一開始雖然衝擊股市,出現一波修正,但在各國積極的財政政策與貨幣政策同步做多下,國際股市反而開始展開大多頭走勢,美國4大指數頻創歷史新高,台股也不惶多讓,從去年初的低點8,523點,到今年創下的高點18,034點,二年之間累積漲幅高達111%。

大多數投資人在歡喜收獲的同時,有一檔暗自流淚的權值股,就是前股王──大立光(3008)(3008),過去二年股價不但沒上漲,反而由去年初的高點4,941元(還原權息後)跌到今年10月初的1,960元,累積跌幅高達60%。前股王成為表現最差的權值股,真是虎落平陽、龍困淺灘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及財經作家,國內大型金融機構股票投資經理人15年操盤經歷,喜歡記錄並分享簡單的投資方法,現為專職投資人及PressPlay Academy訂閱財經文章作家,以「船長的關鍵價投資術」為主題,認為一般投資人只要關注主流股,並以關鍵價為依據,做為介入點及風險控制點,進行波段投資,就可以簡化投資並達到一定投資績效。

上一篇
股海自由行/原物料、高殖利率股 聚焦
下一篇
股海自由行/鷹影揮之不去 中低水位持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!