• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信近期大買華邦電 背後透露什麼玄機?

陳唯泰也看好記憶體,一方面是摩根大通的論點,另一方面則是另外兩個潛在利多。本報資料照片
陳唯泰也看好記憶體,一方面是摩根大通的論點,另一方面則是另外兩個潛在利多。本報資料照片

本文共1315字

專欄作家 陳唯泰

摩根大通看好記憶體

近期摩根大通調降半導體評等的報告,讓投資人對於半導體的後勢,感到憂心忡忡。尤其是過去下游系統端(例如:宏碁、智易及廣達等)缺料的情況可望獲得舒解,因此半導體上游於2021年買方市場的榮景,可能不復見,所以摩根大通建議投資人獲利出場。

我個人並不否定這個論點,畢竟過去一年下游廠商over-booking的情況的確發生,未來面臨的就是消化庫存的階段,而之前延後出貨的部分,可望在今年追上。也就是因此,摩根大通反而看好記憶體類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
股價修正 把握進場時機
下一篇
股海自由行/鷹影揮之不去 中低水位持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!