• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明太工業60年製造經驗 客戶紀錄零缺點

本文共762字

經濟日報 鄭芝珊

知名發條製造廠明太工業公司擁有60年的定力發條、動力發條開發經驗,以品質均一、零缺點,打進歐洲市場,現在更致力於協助客戶設計開發新產品及提供顧問式服務。

明太工業設計製造的發條產品。明太工業/提供
明太工業設計製造的發條產品。明太工業/提供

明太工業公司表示,定力發條能提供拉伸、歸位重物、平衡重物、回捲、往返滑行等功能,如在超商常見的香菸自動推進架即為歸位應用的實例。動力發條則能提供自動回捲、拉伸、歸位功能,日常見到的汽車安全帶即為自動回捲的應用例。在醫療用品中,明太工業也能找到定力發條與動力發條的蹤跡,如高精度筆式注射器,注射者可自行旋轉注射筆以上緊發條,而發條釋放時提供恆定的推力,精準地將定量的藥物等速注射到體內,避免患者在施打時感到不適。

推薦

明太工業生產的每一批發條,包括試製樣品都經嚴格測試,目的是驗證製程中的檢查點能完...
明太工業生產的每一批發條,包括試製樣品都經嚴格測試,目的是驗證製程中的檢查點能完全控管發條品質。明太工業/提供

明太工業所有生產程序,包括分條、熱處理、整緣及成形,均在公司內部一貫化生產完成,以確保最高、最穩定的品質要求及迅速的交貨速度。

近年來,明太工業更致力於協助客戶設計開發新產品,從發想草稿、設計到成品製造皆由明太工業與客戶共同開發。

明太工業在我國發條產業上穩居領先。明太工業/提供
明太工業在我國發條產業上穩居領先。明太工業/提供

因明太工業擁有豐富的鋼帶發條開發經驗,客戶僅需將其需求及限制提供,該公司就能根據經驗設計出最適合客戶產品的發條構件,並將發條及其周邊機構的設計透過電腦3D模擬圖的方式供客戶確認,從材料的選擇、配件製作、組裝都由明太工業來完成,交到客戶手上的機構件為一個組件,只需要鎖上螺絲、連接與發條連動的機構,就能快速地開始測試產品。明太工業讓企業專注於整個新產品開發專案,以加快產品開發過程,更加快上市時間。

明太工業指出,不同種類的發條具有相同的功能,例如定扭力發條與動力發條,皆能做為自動收線器的動力源,但其各有優缺點以及適合的應用時機,如特別有高壽命的需求、或是體積限制、都是考量發條種類選用的重要依據,客戶於設計初期與公司討論,明太工業將給予準確的建議,並針對其需求協助設計合適的機構,以減少開發期不必要的時間浪費以及成本損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國貿局國際買主補助案出爐 台灣五金展獲輔助全球買家熱烈申請
下一篇
CNC複合車修再升級 鉅慶導入ERP

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!