• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

益和測量儀 電動車電池材料優化助力

提要

提供介電常數測試解方 一站式完成馬達耐壓漏電流等檢測項目

本文共617字

經濟日報 蕭永樂

磁飽和問題往往是電動車動力降低的隱形殺手,益和為電動車馬達驗證磁飽和特性,提供高頻大電流磁飽和分析系統,驗證電動車大功率磁性元件的溫升電流(I rms)與磁飽和電流(I sat),系統搭載了6632阻抗分析儀,頻率響應與輸出電流最高至10MHz/320A,同時為馬達磁性材料測試導磁係數μr,分析馬達繞組線圈與磁性材料匹配後的性能。益和同時提供馬達定子或轉子一

益和線圈磁飽和測量系統。益和/提供
益和線圈磁飽和測量系統。益和/提供
站式高壓+低壓整合測試系統,無須分站解決缺工問題,一站式完成馬達耐壓漏電流、絕緣阻抗、四線式直流電阻、焊接電阻與電感值(Ls)測試項目。

推薦

董事長周銘昌表示,全球車廠不斷提升電動車的安全性與續航力,因此全面優化功率放大、變頻與變壓以及熱管理等技術,介電常數是影響材料電氣特性的一大關鍵,MICROTEST益和測量儀提供介電常數測試解決方案,採用平行法技術可選擇接觸式、非接觸式進行測量,透過6632阻抗分析儀的AC交流電源提供激勵信號,同時監測材料上的實際電壓,藉由測量材料的尺寸與電容值C/損耗因子D測量相對介電常數εr。

全球能源轉型不斷投入新材料的開發,益和積極協助廠商研究發展新材料,如熱導材料、電池材料、太陽能材料、超導材料、高分子材料、磁性材料、絕緣材料等,MICROTEST全力相挺,可免費借出儀器測量材料產品,歡迎教育學術單位與業界一起交流測量,益和提供完整性的精密測量儀器,提供解決諸多測試上的應用和問題。

益和公司網址:www.microtest.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
裕勝機械金屬板成型加工 技術一流 品質佳
下一篇
義發加工廠發揮職人精神 客製化生產用刷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!