親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞洲唯一精品五金工具展會 台灣五金展10/17日登場

2019-10-17 18:57經濟日報 吳青常

「2019台灣五金展」在台灣手工具公會理事長黃信德(右四)主持下10/17日登場...
「2019台灣五金展」在台灣手工具公會理事長黃信德(右四)主持下10/17日登場,拉開亞洲唯一精品五金工具展會序幕。 吳青常/攝影
全球五金產業年度盛事、亞洲唯一精品五金工具展會─「2019台灣五金展」今 (17)日登場,計有430家國內外廠商同場展出,攤位數與使用面積再創新高,台灣手工具公會理事長黃信德指出,在展會上可以找到,高品質、高CP值,適用於汽車維修、精密儀器、機械設備、航太、造船、運輸、建築及電子業使用,堪稱全球獨有的一站式購足「ONE-STOP SHOPPING」展會。

臺中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、經發局張峯源局長、臺中市工策會總幹事高禩翔、臺中市議員李麗華、貿協秘書長葉明水、日本 (Japan DIY homecenter show)竹田光貴(Takeda)、韓國輸入業協會 (KOIMA)鄭載勳委員長 (Mr.Jae Hoon Jung)、開國公司董事長戴開國等應邀出席。

推薦

盧秀燕表示,臺灣一直是全球手工具製造大國,大臺中地區是臺灣五金手工具重鎮,超過70%的業者聚集在大臺中地區,具前店、後廠產業聚落優勢,讓國際買主可以在30分鐘車程親自參觀工廠,體驗臺灣完整上、中、下游產業鏈。

臺中市府為扮演好拼經濟的領頭羊角色,盧秀燕提出的「前店、後廠、自由港」經濟發展策略,連續七年補助手工具公會舉辦大型規模展覽的「前店」,隨著由台中市政府投資的58億元的「水湳國際會展中心」,預計2023年啟用,未來在地業者只要台中就可以舉行展覽,將成為在地廠商最有力的後盾,協助業者行銷、宣傳、販售或製造,讓全世界的買家到臺灣中部採購品質精良、價格合理的產品。

黃信德指出,展會移師台中七年來,手工具產值自1,000億增加到2018年1,210億元台幣,躍居全球第二,今年更有機會再創歷史新高,相對創造7,000個就業機會。中美貿易摩擦、全球五金產業供應鏈正在發生變化,對台灣手工具相對有利。

黃信德表示,今年1-9月台灣手工具的出口值,與去年同期增加27億台幣,要感謝歷屆臺中市長和現任盧市長的支持、最重要還有一位手工具產業的推手李麗華議員,及長期協助推廣五金展的開國公司戴董事長。

今年五金展再度與貿協合作,舉辦「聚落採購日」,邀請各國買主來台與廠商直接面談,相繼舉辦產業論壇、協助廠商了解國際市場趨勢,攜手打造台灣與全球交流,接軌國際平台。此外,為了協助業者開發歐洲市場,今年也邀請歐洲標竿五金產業記者來台分享歐洲市場趨勢,提供業者對未來趨勢與發展的新思維。

A- A+

相關新聞

ROVAL冷鍍鋅塗料 防鏽美觀兼顧2019-12-11
真多氣動、五金工具 熱銷東南亞2019-11-26
震南鐵2020高雄扣件展秀形象 攤位號N21102019-12-13
NBA戰術板 居然MADE IN TAIWAN2019-12-10
紅色旋風來襲 正晴「美沃奇」重磅出擊2019-12-11
玄燕電子推出新型防水帶燈開關適用廚衛設備2019-11-27
打造資安閘門防護服務2020-01-14
世紀貿易 自動化服務一站到位2020-01-14
照明科技展 開放報名2020-01-14
霸陸推出大電流電源供應器2020-01-14
鍊錩油壓缸 客製服務交貨快2020-01-14
老字號鯊魚牌磁磚切割器 銳利精準又耐用2020-01-14

熱門文章

優尼克生技攜大樹藥局呼籲全民防疫2020-01-23
從支付媒介到價值儲存2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top