親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鈞能實業 提供蒸氣系統優化方案

2019-09-30 09:12經濟日報 楊鎮州

鈞能高解析線上偵測系統。 鈞能/提供
鈞能高解析線上偵測系統。 鈞能/提供
大型煉鋼業運用製程高溫廢熱,經由汽電共生機組,除了發電外也將產生高壓蒸氣供給中下游,或整合供氣給其他周邊的工業產線使用,因此需要由公用動力廠將產出之高壓蒸氣經由管線輸送至幾公里外的工業廠區。這種模式下在搬運的過程中,所產生的輻射散熱需透過冷凝水完全排出,才可順暢地將熱能運送到各使用單位,因此袪水器排放點的管理就成為一大管理課題。
鈞能高解析線上偵測系統。 鈞能/提供
鈞能高解析線上偵測系統。 鈞能/提供

蒸氣祛水器不再正常排放冷凝水滯留問題,相比較洩漏的祛水器,更容易被忽視。蒸氣管理專家-「鈞能公司」由過去累積大量的歷史資料顯示,許多化工廠及大型鋼鐵廠都在實行維護保養計畫,以診斷並修復不正常(故障)的蒸氣祛水器。

推薦

蒸氣祛水器的故障情況可以分為兩類:洩漏,及祛水器在持續排放冷凝水的同時夾帶有生蒸氣的洩漏;排水故障(例如堵塞和低溫),即冷凝水排放受阻,無法將系統內的冷凝水完全排出。

然而大多數洩漏故障的祛水器易被發現,且容易將他們的影響量化,但低溫祛水器的潛在危害很難被工程師們理解。

鈞能公司可提供蒸氣系統優化的具體方案,並且透過線上監測管理,包含蒸氣管線設計運用軟體及祛水器的監測系統, 如需現場規劃,請洽服務電話(07)821-4538。

A- A+

相關新聞

運用環保材質,提升產品附加價值。2020-03-19
大器物流搬運設備 倉儲好夥伴2020-02-07
舜富專精鋁合金、不鏽鋼、合金銅等各種金屬客製化精密加工2020-02-13
俊詠達專業TT高壓管夾 品質獲買家肯定2020-03-25
璨鑫油壓拉床 汽機車零配件拉削利器2020-03-17
樹德半山夢工廠 南投觀光新遊憩點2020-03-03
億昇總存水彎、排風罩 建商指名度高2020-03-03
福鎰銅器慶30 胡伯服事業成就再創高峰2020-03-20

熱門文章

SDC防疫技術夯 銀泰佶生技衝10億營收2020-03-29
勇上最前線 向負壓隔離病房清潔員致敬2020-03-30
推動智慧建築4.0 華大策略聯盟台灣建築中心2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top