親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起 16:10

允強擴產挑戰全球前三大不銹鋼管廠

2019-10-17 19:33經濟日報 吳青常

允強實業董事長張金鈺。 允強實業/提供
允強實業董事長張金鈺。 允強實業/提供
全球前五大、亞洲最大不銹鋼管大廠-允強實業 (2034),霸氣果決的董事長張金鈺劍指世界,積極全球布局擴張產能,以掌握產銷絕對優勢,斗六二廠工業用配管即將進入量產,土耳其海外設廠順利,法人看好,5年內允強有機會進入全球前三大不銹鋼管廠。

全球景氣受美中貿戰拖累、不銹鋼買氣疲弱,允強不畏景氣低迷,累計2019年1至8月營收仍站上111億9,784萬元,雖較2018年同期減少16.65%,透過調整產品組合生產以提升獲利率。上半年受惠國際鎳價上揚,及匯率相對去年有利,法人看好下半年獲利將轉強,預期第3季EPS相對樂觀,第4季可望持穩。

推薦

隨著印尼宣布在2020年元旦起禁止鎳礦石出口,國際鎳價震盪走揚、帶動不銹價上漲,有原料面的加持,不銹鋼產業期待市場面的需求,美中貿易大戰影響、市場買氣仍趨觀望,以不銹鋼加工廠而言,價格暴起暴落雖有差價利潤受惠,但長期而言對接單相對不利,張金鈺認為,不銹鋼市場力求「穩定」才是王道。

允強在台灣的彰化與雲林,包括:溪州總廠、埔心廠、斗六一廠及斗六二廠計有4個廠區,斗六一廠為專業不銹鋼厚薄板加工中心外,溪州總廠以生產民生用構造用管,埔心廠主力以工業用配管為主;斗六二廠為新設廠,依照實際使用及接單狀況、分期開發,主要生產工業用不銹鋼配管、Q4將全面量產,整廠製程規劃為接軌工業4.0,全面導入AI人工智慧,產線更自動化、智能化,倉儲、物流管理更智慧化,第一期工業配管每月產能可達2,500公噸,全年可為允強新增3萬公噸的工業用配管。

為突破全球貿易關稅壁壘,允強宣布投入6,500萬元美元海外設廠,歷經一年多來的審慎評估,7月在土耳其首都伊斯坦堡,取得約1.7萬坪土地後,積極籌備興建新廠,最快在2020年的第1季末可全面動工,預估2021年Q4第一期產能可開出,成為允強第一個海外生產基地,產能順暢運作後,將再評估是否推動第二期建廠工程,這也是成功開啟允強全球布局的第一步,不排斥複製其成功模式,再尋找下一個海外生產基地。

A- A+

相關新聞

舜富專精鋁合金、不鏽鋼、合金銅等各種金屬客製化精密加工2020-02-13
大器物流搬運設備 倉儲好夥伴2020-02-07
打造資安閘門防護服務2020-01-14
世紀貿易 自動化服務一站到位2020-01-14
照明科技展 開放報名2020-01-14
鍊錩油壓缸 客製服務交貨快2020-01-14
老字號鯊魚牌磁磚切割器 銳利精準又耐用2020-01-14

熱門文章

靈界存在? 前台大校長李嗣涔教授說給你聽2020-02-23
疫情警報長鳴威脅台灣千億美妝業 台製美甲凝膠順勢興起2020-02-22
暨大櫻花季 校友團圓公益挺埔基2020-02-23
葉黃素加綠藻 一天一粒 清楚犀利2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top