親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

薛長興防寒衣布片製程優化 良率躍升

2019-02-14 11:25經濟日報 陳華焜

薛長興工業創立於西元1968年,為生產水類運動服飾的專業製造商,以創新技術自主研發防寒衣橡膠發泡布片(Neoprene sheets),成為全球防寒衣市場最大供應商,同時跨足浮水背心、彈性纖維、機能性布料及運動休閒服飾的生產製造,擁有垂直整合的優勢,並透過研發、技術、品質及設計能力的持續精進以滿足多元化產品的趨勢,提供國際品牌客戶完整的服務。

第31屆全國團結圈競賽金塔獎、薛長興工業「橡皮圈」全體圈員。 中衛/提供
第31屆全國團結圈競賽金塔獎、薛長興工業「橡皮圈」全體圈員。 中衛/提供

集團內從2012年開始導入品管圈活動,員工透過圈會活動學習並凝聚向心力,也提升部門間的合作,持續優化工作流程。在經營層的全力支持、基層人員自動自發地投入下,改善活動在集團內紮根並成長。

推薦

運作第三期的橡皮圈,隸屬於最關鍵的橡膠布片生產單位,圈員透過持續地改善活動,累積豐富的經驗與技術。橡皮圈本次的改善主題為「降低樣品不良品率」,圈員以柏拉圖分析不良現象、繪製機械結構圖剖析要因,透過腦力激盪、特性要因圖及實驗驗證,找出導致不良現象的五項真因,並擬定改善對策,成功將樣品不良品率由3.9%下降為1.78%,為公司省下可觀的年度成本、創造更大的利潤空間。同時,透過品管圈會的運作,也為公司培育更多的人才。

本次橡皮圈獲得金塔獎的肯定,激勵集團中改善活動的士氣,未來圈隊仍會繼續秉持薛長興「敢學、創新、品質、服務」的精神,不斷精進改善,持續提升效益。

A- A+

相關新聞

錏鑫嘉鎰專利超重型輪 單輪負重2.5噸2019-01-25
薛長興防寒衣布片製程優化 良率躍升2019-02-14
日本OGIC 邁向亞洲第一高級齒輪製造商2018-11-27
昕群車用螺絲 安全多樣化2019-02-11
MATSUYAMA引擎零配件 獲買主青睞2019-02-14
偉昌油封 國際雙品保認證2019-02-11
昭和電裝品發表AI檢測系統2019-02-11
穩得防鬆加工 助產品高值化2019-02-11
進佶高週波感應熱處理 技術精湛品質穩定2018-11-19
非接觸式感測裝置 右忠獲創新產品獎2019-02-11
海大開發智慧車流分析系統2019-02-11
緻鎰晶體式高週波金屬加熱機 省電應用廣2018-11-19
昱成銅20年經驗 專精二重離心鑄造法2018-11-28
佳欣LED車用照明 行銷全球2019-02-11
啟翔緬甸新廠啟用 樹新南向典範2019-02-11

熱門文章

投資高雄熱潮湧現 大陸宏源時代攜達易特締盟2019-02-16
愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17

贊助

留言


Top