親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美燃煤電廠政策轉彎 各州碳排放量可自行決定 13:07

北市五金公會理事長 百晨郭明欽接任

2018-05-21 20:23經濟日報 金萊萊

台北市五金公會日前舉行第17屆、18屆理事長交接典禮,前總統馬英九暨丁守中博士前來致賀,菲律賓、新加坡、馬來西亞、泰國、香港等海外五金機械等海外公會亦組團來台參與交接儀式。

前總統馬英九(中)在交接典禮中致詞。 金萊萊/攝影
前總統馬英九(中)在交接典禮中致詞。 金萊萊/攝影

第18屆新任理事長郭明欽是百晨企業董事長,百晨是國內塑膠、鋼材、管線最大通路商,郭明欽出身士林望族郭家,祖先於清康熙3年就由福建漳州來台開墾,迄今有300多年,傳承10代,郭家後裔在士林地區開枝散葉,士林知名的郭元益餅店是家族長輩郭梁楨創辦的,郭明欽從小就被要求要讀好書、說好話、行好事、做好人,和遵守郭家家訓「心頭不善求神無益、生不孝親祭祀無益、取不義財布施無益」。

前市議員丁守中博士(右)前來致賀。 金萊萊/攝影
前市議員丁守中博士(右)前來致賀。 金萊萊/攝影

為符合曾叔祖郭邦光(士林農會創辦人)的期許,他的祖父郭欽永於民國17年(日據時代)到台北後火車站成立金成發鐵材行,進口日本五金產品銷售,當時要搭船到日本大阪採購產品,來回要花費一個月的時間。

新任台北市五金公會理事長郭明欽(右)由卸任理事長陳維明(左)手中接過印信,由台北...
新任台北市五金公會理事長郭明欽(右)由卸任理事長陳維明(左)手中接過印信,由台北市商業會理事長王應傑(中)監交。 金萊萊/攝影

85年他成立百晨企業,銷售管材,有南亞塑膠管、高興昌鋼管、東光閥類、富山閥類、美亞不銹鋼管及管配件等產品,從倉儲到客戶服務全過程有完整的制度與流程,並建構龐大車隊及從北到南的完整運輸網。為回饋鄉里,97年郭明欽接任臺北市士林健康促進協會理事長,任期6年間他不斷努力推動士林健康城市的永續,以精益求精的精神耕耘社區,讓「健康國際化、鯨彩士林城」的精髓發揚光大,今年又榮任第4屆理事長,努力推動高齡友善城市。近年環保綠能觀念風行,郭明欽將工廠屋頂建置太陽光電板,產生的綠電再銷售給台電,有396kw+70kw電力。

理事長郭明欽與家人、理監事及出席貴賓合影。 金萊萊/攝影
理事長郭明欽與家人、理監事及出席貴賓合影。 金萊萊/攝影

郭理事長希望,未來要提供會員更多服務,並組團到海外與姐妹會成員商情交流,攜手共創商機。出席活動海外貴賓有菲律賓鐵商公會理事長李賢榮、新加坡五金機械公會會長劉昇諺、馬來西亞五金機械建材聯合總商會前會長林建南、香港五金商業總會副總務主任唐樹明、中華民國五金公會全國聯合會、台灣省五金公會聯合會理事長蔡宗謀及高雄市五金公會理事長邱韋勳等。

A- A+

相關新聞

科技部推動 無鉻表面處理技術策略聯盟 2018-08-13
2018台灣五金展 10/17台中登場2018-08-09
和昇精密五金零件加工多樣服務完善2018-08-09
百旭朋泡棉 推升附加價值2018-07-31
阡宸汽修工具品質服務俱佳2018-07-31
多功能套筒扳手 利徠獲多國專利2018-07-31
經濟日報組團 前進AAPEX搶單2018-07-31
和昇精密五金零件加工 服務完善2018-07-31
銳牛鐵客增能器 省油減污5年保固2018-08-07
占賀汽車扣件 品質交期均優2018-08-07

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top