親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣精品 科隆五金展首登場

2018-03-15 09:47經濟日報 徐谷楨

台灣精品獎的得獎廠商川湖、多惠、青暘、勝泰等29家台灣企業,4到7日在德國科隆五金展(International Hardware Fair Cologne, IHF),以「台灣精品館」方式展出,首日便獲得美國大型採購集團Cosco、德國消防設備Barth企業、歐洲廚具前三大Nobia集團洽詢採購。

為協助台灣五金工具廠商拓展歐洲市場,由經濟部國際貿易局指導外貿協會執行的「台灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,首度在德國科隆五金展設置「台灣精品館」,最受矚目的產品包括:剛獲得2018台灣精品獎的臻禾興業的電動無刷割草機,及康武企業的自動點火專業瓦斯噴槍,廠商代表開心表示,「貿協展團讓台灣整體產業形象都提升了,買主一直前來跟我們洽詢。」

多惠公司展出多功能平台梯,吸引了英國手工具雜誌媒體ToolBusiness+Hire編輯及荷蘭雜誌DHZ Markt記者,認為非常創新實用,是歐洲家家戶戶必備的DIY工具。多惠業務經理葉剛碩表示,「這次接到很多美國大型買主的詢問,開始考慮未來朝美洲市場前進的可能。」

德國五金雜誌ZHH-Information則認為青暘的氣球燈適合用於消防救災活動,讚許該產品周全與實用性的設計,現場還有勝泰結合人體工學概念的YES水管長栓,都是五金展中買主高度興趣的產品。

台灣手工具工業同業公會也相當重視此次展覽,率領詠基工業及數泓科技等48家公會會員廠商展出最新產品。該公會副理事長黃信德表示,為了協助業者提升競爭力,公會特別購置分析儀器,與中鋼公司及學界合作進行逆向工程,希望台灣的手工具產業業者提升品質及價格優勢。面對工業4.0的浪潮,台灣手工具廠商均表示將加速轉型,建置智慧製造的示範產線。

德國科隆五金展IHF為全球規模最大的指標性五金工具專業展,不僅是五金及DIY應用產業發展趨勢的風向球,也是買主搜尋最新產品、掌握業界動態趨勢不可缺席的年度盛會,今年逾2,700家企業參展,其中台灣廠商354家,為第二大參展國。外貿協會產業拓展處組團63家廠商,台灣精品29家廠商。

A- A+

相關新聞

精準緊固件 全球扣件業經貿夥伴2018-05-29
集圓手工具 客製服務贏得肯定2018-05-15
新世代壓鑄技術研習會 6月6日登場 2018-05-25
IMT展 12月5日登場 海外拓銷最佳時機2018-05-25
海麥斯組合家具 展場詢問度高2018-05-15

熱門文章

牡丹水庫下午4時開始進行調節性放水2018-06-18
INFORMS年會頂尖科研雲集 探討數據人工智慧2018-06-18
7/5 研討會 告訴你輕好快省 符合GDPR2018-06-18
當文創遇到科技 中軟園區舉辦交流座談會 2018-06-18
嵩達大尺寸互動白板 強攻會議及教育市場2018-06-18
6/21~25台北歐美時尚家具大展暨沙發採購節2018-06-18
雲林縣龍舟錦標賽 「風起雲.永」隊奪冠2018-06-19
關貿 打造兩岸食藥貿易新局2018-06-19
威視康助攻 產業智造轉型2018-06-19
成大醫院智慧場域 打造MIT醫材聚落2018-06-19
汎銓科技提升半導體服務 增加三處據點2018-06-19
鈺祥循環經濟 從源頭減量設計2018-06-19
擴大半導體服務 汎銓新增3據點2018-06-19
CPC智慧製造體驗道場 7/6啟用2018-06-19
半導體精密機構件 暘升行銷全球戰力足2018-06-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top