親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

疫情重災區 萬華老松國小等四校停課一周 17:29

夏普今年獲利前景佳 iPhone螢幕供貨量有望成長逾一成 17:19

梭特科技 展示MiniLED FOB技術

2021-04-21 12:59經濟日報 翁永全

梭特科技推出MiniLED背光板和顯示屏解決方案,在Touch Taiwan展出MX-10混晶機(Mix Bin Machine)、DA-10直下式固晶機(Direct Transfer Die Attach Machine)及RP-10修補機(LED Panel Repair Machine),攤位L518。

MiniLED已應用在背光板及顯示屏,如何提升生產良率和降低生產成本,仍是產業最大的問題,梭特MiniLED RGB顯示屏製程設備的完整方案FOB Solution,將在下半年推出。這是由梭特分選機Sorting後的方片,以MX-10混晶機做亂數排片,再以FB-10巨量轉移機,一次性大量移轉到模塊基板並進行回焊製程。模塊經FB-10巨量轉移,可確保基板上每顆LED晶粒的平整度;若需要修補,可透過RP-10自動化完成,梭特期望這項突破對業界有所貢獻,也針對背光板應用推出高性價比的DA-10直下式固晶機。

透過梭特的MiniLED RGB顯示屏製程設備完整方案FOB Solution,...
透過梭特的MiniLED RGB顯示屏製程設備完整方案FOB Solution,完成的顯示屏模塊樣品。  梭特/提供

推薦

MiniLED Fine Pitch可提高顯示屏的畫素,並以模塊拼接成各種尺寸。如何解決2,400萬顆RGB led的MURA花屏問題,為最大瓶頸,MX-10可將2K4K顯示屏的RGB led晶粒,透過快速換片及高速的亂數排片,讓模塊上的RGB LED晶粒充分混晶(即過去LED封裝的炒燈),不需特別篩檢就能提升顯示屏整體表現。

MiniLED應用於背光板和顯示屏,將MiniLED晶粒固晶(Die Attach)在不同基板,再經回焊(Reflow)製程,需初步測試基板品質。若有死燈或其他異常,需移除異常晶粒並補上好的晶粒,RP-10應用在背光板或顯示屏模塊,可以全自動化移除異常晶粒,將殘錫清除乾淨、補上好的晶粒後回焊,全程不到30秒,成為背光板或顯示屏模塊修補的利器。

LED Mapping Sorter NST-620P 系列是梭特的明星產品,去年累計銷售達8,000台,今年MiniLED需求大增,每月出機台數高於往年,下半年可望突破累計1萬台,創歷史新高。半導體部分,近期和工研院簽訂合約,針對SiP 3D IC Chip to Wafer異質接合Hybrid Bonding展開驗證合作,目前固晶精度為±0.2um,並持續提升,扇出型Fanout應用也有多款高速高精度機型。梭特5月將遷至台元科技園區新廠,滿足擴產需求。

A- A+

相關新聞

熱門文章

統仁呂阿福用藝術豐富人生 開畫展圓夢 2021-05-16
工研院搭建正壓檢疫亭 科技護臺灣防疫第一線2021-05-16
應援高中生 Snapask釋出免費線上解題及課程2021-05-15
台灣首個虛實整合的智慧觀光數位平台誕生2021-05-15
雙北防疫第三級警戒 全球人壽強化防疫措施2021-05-16
唐氏症基金會完成馬祖四鄉五島公托拼圖 返鄉青年育兒沒煩惱2021-05-16
防疫規格大升級 高雄地政局落實環境清消2021-05-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!