經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘆洲美食樂福麵線 浪子回頭拼出一片天

樂福麵線老闆研發獨門蒜味麵線,大受歡迎。 樂福麵線/提供
樂福麵線老闆研發獨門蒜味麵線,大受歡迎。 樂福麵線/提供

本文共663字

經濟日報 吳國棟

蘆洲長安街永康公園旁,有一家老饕推薦的隱藏版必吃蘆洲美食「樂福麵線」,老闆是更生人,年少曾誤入歧途,後來憑藉自己的努力與毅力創業有成,研發獨門蒜味麵線,大受歡迎,拼出自己的一片天。

十八歲那年,年少老闆因交友不慎而誤入歧途,更生人的身份與身上顯眼的刺青,讓他在求職路上屢次碰壁,只能從事門檻較低的餐飲原物料送貨員工作,隨著家中經濟狀況每況愈下,在餐飲業送貨期間,老闆一一和客戶道別,告訴他們決定學習餐飲,期望擁有一技之長。

積極與開朗的性格讓他遇到了貴人,這位貴人決定將20年的餐飲經驗傾囊相授。之後,老闆憑藉自己的努力,一路做到知名牛排店的店長,並在積累足夠實力後,創辦了樂福麵線。

樂福麵線有大腸麵線、鮮蚵麵線、雞肉丁麵線、純素食麵線及綜合麵線等,搭配獨門蒜醬是...
樂福麵線有大腸麵線、鮮蚵麵線、雞肉丁麵線、純素食麵線及綜合麵線等,搭配獨門蒜醬是老饕最愛。 樂福麵線/提供

樂福麵線的靈魂在於獨門蒜醬,這背後有著他多年來不斷探索與試驗的故事。在知名牛排店擔任店長時,老闆對蒜醬的運用已經有了一定的心得,他深知蒜頭的味道能為菜餚增色不少,經過無數次的嘗試和改良,終於打造出最適合麵線的蒜味。

搭配有三種中藥、四種蔬果的獨門蒜醬,是饕客最津津樂道的特色。這三種中藥為蒜醬注入了濃郁的香氣,提升了蒜醬的深度;四種蔬果則為蒜醬帶來了自然的清新與甜美,完美地中和了蒜頭的辛辣。這樣的組合,不僅增添了麵線的風味,還讓每一口都充滿了層次感。

樂福麵線推出多種口味,搭配獨門蒜醬深受老饕喜愛。 樂福麵線/提供
樂福麵線推出多種口味,搭配獨門蒜醬深受老饕喜愛。 樂福麵線/提供

樂福麵線的諧音取自英文的「LOVE(愛)」,老闆說,犯錯不可怕,只要肯努力,就一定能走出屬於自己的路,希望每一位顧客都能感受到樂福麵線帶來的快樂與幸福。

更多資訊可至樂福麵線FB(https://reurl.cc/D4RKR5)查詢,或加入Line(https://bit.ly/4azIbzF)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TEA TOP中霸天「吸」出台式茶文化! 加盟最高省15萬 實現創業不是夢
下一篇
第三屆家樂福INLOVE CAFÉ全國創意咖啡調飲大賽報名中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!