打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

ABV餐酒館宏都拉斯美食月 探索中美洲風味

本文共676字

經濟日報 吳毅倫

ABV加勒比海餐酒館本月推出道地宏都拉斯美食,從酸爽清脆的碎牛肉沙拉到最接地氣的髒髒炸雞佐大蕉脆片,每口都能感受到宏都拉斯美食的魅力;即日起可在ABV加勒比海餐酒館台北忠孝店、新竹竹北店體驗到宏都拉斯美食,讓味蕾踏上一場獨特的中美洲風味之旅。

宏都拉斯的冷食代表—宏都拉斯式碎牛肉沙拉。 業者/提供
宏都拉斯的冷食代表—宏都拉斯式碎牛肉沙拉。 業者/提供

宏都拉斯位於中美洲的心臟地帶,東臨加勒比海,西接瓜地馬拉,南接薩爾瓦多和尼加拉瓜,其居民主要為西班牙殖民者和原住民的後裔,受到馬雅文明、西班牙殖民文化以及非洲和加勒比文化的影響,因此在餐飲表現更充滿了豐富的風味和新鮮的食材。

宏都拉斯髒髒炸雞佐大蕉脆片是街頭小吃代表。 業者/提供
宏都拉斯髒髒炸雞佐大蕉脆片是街頭小吃代表。 業者/提供

ABV加勒比海餐酒館精心研究創造出系列宏都拉斯獨特美食,八道經典在地料理嚐鮮價只要1,999元。本次套餐有宏都拉斯的冷食代表—宏都拉斯式碎牛肉沙拉,主要由煮熟的切碎牛肉製成,配上紫洋蔥、番茄、彩椒、生菜、酪梨等新鮮食材,再搭配由檸檬汁、橄欖油、醋、鹽和胡椒混合製成的油醋汁所展現的獨特風味。還有宏都拉斯街頭小吃髒髒炸雞佐大蕉脆片。

宏都拉斯經典酥炸木薯佐炸豬肉。 業者/提供
宏都拉斯經典酥炸木薯佐炸豬肉。 業者/提供

也有宏都拉斯豬肉起士餡餅(Pupusa de cerdo y queso),“Pupusa”這個詞來自納瓦特爾語,意思是「填充物」。最初,Pupusas是用玉米粉糊包裹簡單的食材原料製成,在ABV則是在餡料中拌入豬後腿肉、洋蔥、甜椒、番茄、煙燻香料、以及濃郁起士,來呈現這道在中美洲在地街頭美味。

無論您是美食愛好者還是文化探索者,ABV加勒比海餐廳都提供難忘的用餐體驗;另ABV Bar & Kitchen還有2024年環遊ABV活動,只要於活動期間2024年4月19日至8月31日到店用餐消費並追蹤社群帳號即可參加活動,詳請請鎖定ABV官網或各品牌社群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
吃饗A Joy看投資個性? 財經主播:首攻龍蝦者屬巴菲特投資派
下一篇
漢寶杯麵變大了! 金車今夏首推漢寶碗麵系列主打日式風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!