打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

嘉興蛋行通過新北市衛生單位113「端午節應景食品」鹹蛋黃抽驗合格

本文共775字

經濟日報 邱四珍

嘉興蛋行(嘉和蛋行)成立於1992年,為新北市專業優良蛋商(食品業者登錄字號:F-117157949-00004-0),為衛生福利部食品藥物管理署合法登記的食品業者。近日通過113年「端午節應景食品」抽驗合格項目是「鹹蛋黃」,無防腐劑、蘇丹色素。

鹹蛋黃。 嘉和蛋行/提供
鹹蛋黃。 嘉和蛋行/提供

嘉興蛋行表示,每年端午節衛生單位都有抽驗該公司蛋品、加工蛋品、鹹蛋黃及糖心皮蛋,檢驗結果完全無殘留農藥、重金屬、動物用藥,防腐劑 、蘇丹色素等,符合食安規定, 讓消費者吃得安心與健康。

業者表示,新鮮的優質熟鹹蛋的蛋黃、蛋白分明,切開後可以看到鮮嫩的蛋白及流油呈細砂狀的橙紅色鹹蛋黃, 如果蛋黃中間有大塊的黃白色硬塊,就表示醃漬時間比較短,口感與風味會較差。不同鴨蛋大小、製法、鹽分濃度,都會影響鹹蛋醃製需要的時間,因此不適合用醃製天數作為挑選標準。優質鹹鴨蛋的外殼完整沒有裂痕、看起來乾淨圓潤,一般會呈現淡青色。

糖心皮蛋。 嘉和蛋行/提供
糖心皮蛋。 嘉和蛋行/提供

市面上的鹹蛋又可分為生鹹蛋及熟鹹蛋,生鹹蛋常為糕餅業所用,因鹽分滲入並不會使蛋白固化,做糕餅時可直接取用已固化的鹹蛋黃部份,剩餘仍為流質的鹹蛋白則可用於其他料理的調味。一般民眾較常接觸到的熟鹹蛋,是將生鹹蛋加熱後,使蛋白受加熱作用凝固而成。嘉興蛋行的熟鹹蛋採用新鮮鴨蛋製作,利用傳統醃漬手法精心製作, 無添加防腐劑等食品添加物,利用最新蒸煮技術,製作手法維持傳統醃漬,使蛋白軟嫩,蛋黃外圍油分四溢。鹹蛋切開後黃橙色鹹蛋黃油緩緩流出,吃起來鬆沙可口,而且沒有鴨蛋的腥味。

市面上皮蛋,又稱松花蛋、鹼蛋、泥蛋等,是以雞蛋、鴨蛋或鵝蛋為製作原料的加工食物。而醃製後的皮蛋,蛋白呈晶瑩通透的褐色為上品。而糖心皮蛋和實心皮蛋,此乃醃製時間之長短而定。嘉興蛋行 (嘉和蛋行)的優質糖心皮蛋自推出以來深受消費者青睞。

嘉興蛋行電話(02)2674-7990地址:新北市三峽區三樹路222巷236 弄8-12號。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本人氣梅酒CHOYA x啤酒頭釀造  7.5萬罐「南高梅林檎西打」限量上市
下一篇
圓山大飯店邀請米其林指南餐盤推薦主廚客座 許氏兄弟演繹經典粵菜料理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!