打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣梅酒品牌「梅侍」奪 2024 IWSC國際酒類大賽2銀大獎

 PLUMATE梅侍梅酒/提供
PLUMATE梅侍梅酒/提供

本文共1320字

經濟日報 蘇璽文

全球酒類競賽四大專業至高殿堂之一,2024 IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽剛於5月30日公布得獎名單;在IWSC 2024, 其他酒類飲料類別中,近 800 件參賽作品由 60 多名國際專家(採購員、侍酒師、調酒師、傳播者)進行評審。今年(2024年)剛成立的台灣梅酒品牌——PLUMATE梅侍梅酒,以「100%台灣梅純釀造果酒」為初心,打造多款風味低酒精度的純釀梅酒!其中「紅玉紅茶梅酒」及「果泥梅酒」兩款口味,更以其果香濃郁、紅茶香氣迷人為特點,在IWSC全球酒類競賽中得到兩面90分以上銀牌,成為本屆競賽中唯一得獎的台灣梅酒。

IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽1969年於英國倫敦創立,是國際間歷史最悠久,且具權威性的酒類競賽。每年都有來自世界各地的葡萄酒、烈酒及香甜酒,齊聚在IWSC的競賽舞台中,評鑑過程位在倫敦薩里郡的競賽總部,不僅有溫控酒窖、酒質分析研究室,還有多個專業品酒室,是絕佳的評鑑環境。不只如此,IWSC具有非常嚴謹的評審制度,若當次參賽酒款中,沒有達到足夠的水準、分數未達標準,則不會頒發獎牌或具有特金牌獎水準的Trophy大獎,寧願讓大獎從缺,這也是IWSC在所有國際酒類競賽中,具有領導地位的主因之一。

而在本次IWSC中展露頭角的「PLUMATE梅侍梅酒」,是剛於今年成立的台灣梅酒品牌,以「輕鬆自在,品味梅好」的生活態度為理念,打造出極具台灣特色的梅酒。梅侍梅酒堅持選用南投信義鄉小農所栽之無農藥上等梅,果實含豐富的檸檬酸、蘋果酸、有機酸等,並且透過「阿嬤的釀酒法」保有枸緣酸、酒石酸、天然檸檬酸等有益元素。100%台灣梅純釀梅酒,酒精度10%,梅香濃郁,酸甜平衡。

以低溫純釀的純釀梅酒為基底,打造出梅果梅酒、果泥梅酒、紅玉紅茶梅酒、威士忌梅酒,四種口味。其中更以「紅玉紅茶梅酒」及「果泥梅酒」兩款風味,分別得到91分及90分的好成績,在IWSC榮獲兩面銀牌。

梅侍梅酒的「紅玉紅茶梅酒」,特選南投日月潭台茶18號-紅玉紅茶,茶湯水色金紅鮮明,滋味濃醇鮮爽,帶有淡淡的肉桂、薄荷、果香,溫潤好入喉、不澀口。再將紅玉紅茶和青梅釀製結合濃郁的肉桂果茶香在前,帶出清雅的梅香,圓潤清爽,酸甜柔和、茶香尾韻悠揚。被IWSC點評「散發出香甜香氣,入口果香及茶香優雅融合,清爽且酸甜平衡」。

另外,梅侍梅酒的「果泥梅酒」,則以清新梅果去核並將梅果肉攪打成梅泥,加入梅酒內,醇釀融合。增添更豐富的梅子香氣及口感層次,使果香飽滿,柔順雅緻。IWSC稱讚「濃郁飽滿的口感和清爽的梅子酸甜餘韻,梅子杏仁香氣及果香在口中環繞」,風味獨特。

梅侍梅酒於品牌創立之初即堅持100%台灣梅純釀造,並使用紅茶等天然果物融合,注重釀製原料品質、製程,希望打造一系列低酒精度微醺的微甜果酒,也破除「梅酒很甜、需要加冰稀釋」的印象,讓梅酒不論是在常溫純飲的狀態下或是冷飲不加冰塊不稀釋風味,都能凸顯100%純釀梅酒不同的品飲方式美好風味。而這次首度參賽即獲獎的榮耀,也讓梅侍梅酒更具信心,將梅酒繼續延伸,打造更具台灣風土特色風味的100%純釀低度梅酒系列,也希望帶給消費者「沒事享受 享受梅侍」的美好時光。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北國際食品展 看見台灣人打拼的故事
下一篇
最大拍貼機、3.5米高PINGO韓國粉紅貓 C&C X ZIZONE華山打造巨型派對

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!