經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾柏迪 18年納帕谷紅酒桶過桶單麥威士忌 華麗登台

艾柏迪18年美國加州納帕谷紅酒桶過桶單一麥芽蘇格蘭威士忌。大盛酒品/提供
艾柏迪18年美國加州納帕谷紅酒桶過桶單一麥芽蘇格蘭威士忌。大盛酒品/提供

本文共382字

經濟日報 蘇璽文

連續5年獲得「全球年度最佳首席調酒師」榮銜的帝王集團調酒大師Stephanie MacLeod,今年推出艾柏迪紅酒桶過桶系列第五代的作品「艾柏迪18年美國加州納帕谷紅酒桶過桶單一麥芽蘇格蘭威士忌」,正式於台灣市場上市。

「艾柏迪18年美國加州納帕谷紅酒桶過桶單一麥芽蘇格蘭威士忌」是先在不同的桶型陳年18年後,再將酒液注入來自美國加州納帕谷的卡本內蘇維翁紅葡萄酒桶中熟成。卡本內蘇維翁被譽為納帕谷紅葡萄品種的王者,產出的紅酒帶有深色莓果的香氣及口感,酒體馥郁飽滿,因此成為納帕谷最有辨識度、也是最昂貴的紅葡萄酒品種。

在這樣的桶型過桶熟成,為艾柏迪的酒液增添紅色莓果的香氣,除標誌性的蜂蜜香甜調性外,在長時間的熟成下,酒液入口絲滑飽滿,亦多了些許的青蘋果風味,浸潤出豐富層次、絲絨般質地與軟化的辛香調,醇厚韻味令人回味無窮。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
飛利浦跨界攜手本藝術家長場雄 攜手打造咖啡品味細節學
下一篇
零失敗的好吃露營料理:冷凍食品和調理包的使用方式教學

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!